エリアコンシェルジェが宿泊予約をサポートします!

-インフォメーションがもっと便利になります-

ネクセリア東日本株式会社
株式会社ゆこゆこ

NEXCO東日本(東京都千代田区、代表取締役会長:八木重二郎)と、シニア層を中心とした温泉宿泊通販事業を展開する株式会社ゆこゆこ(東京都江東区、代表取締役社長:中村晋也)は、NEXCO東日本のサービスエリア・パーキングエリア(SA・PA)内のインフォメーションで、(株)ゆこゆこが提供する無料温泉情報誌「名湯ゆこゆこ」の情報を活用した宿泊サポートを8月10日(金)から本格的に実施します。

NEXCO東日本のSA・PA37ヵ所のインフォメーションで、8月1日(水)から、宿をお探しのお客さまにエリアコンシェルジェ(※)が宿泊情報を提供する形で試行的に行ってきたものです。

また、NEXCO東日本のSA・PAのインフォメーションでは、宅配便の取扱いやインターネットサービス(10分100円)も本格的に実施します。

NEXCO東日本は、お客さまによりご満足いただけるよう、今後ともSA・PAでのサービスの充実に努めます。

• NEXCO東日本のエリアコンシェルジェ

SA・PAのインフォメーションでは、従来、お客様のお問い合わせに応じて、案内員が情報提供やご案内を行ってきました。NEXCO東日本では、これを一新し、高速道路をご利用いただくお客さまのより多様なご要望を積極的にお聞きし、お客さまの視点に立った解決策を提案してお客さまをサポートする「エリアコンシェルジェ」を配置しています。

「名湯ゆこゆこ」を利用した宿泊サポート

• 「名湯ゆこゆこ」では、当日予約が可能な宿も多数ご紹介しています。
  • インフォメーションのエリアコンシェルジェは、「名湯ゆこゆこ」を活用し、お客さまに宿泊情報をご提供します。
  • お客さまは、「ゆこゆこ予約センター」にお電話いただくだけで、宿泊予約が可能となります。
  • 上記により、"気軽に"お出かけいただける、新しい旅のスタイルを提供します。

新たに加わったインフォメーションサービス

• SA・PA 37箇所のインフォメーションで、宅配便をご利用いただけます。
  • 首都圏近郊のSA・PA10ヵ所で、コイン式のインターネットサービスをご利用いただけます(10分100円)。
    • NEXCO東日本のオフィシャルカード「E-NEXCO pass」会員の方は10分間無料
      (ただし、インフォメーションの営業時間に限ります)
  • インターネットサービスを実施するSA・PA 10ヵ所では、無線LAN対応のパソコンをお持ちいただければ、無線LAN(FREE SPOT)もご利用いただけます。
  • このほか、インフォメーションでは、従来から提供している「お勧めの飲食・レジャースポット」情報を充実させ、ドライブルートもご提案します。
Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへの画像リンク(外部リンク)のイメージ画像