子会社による高速道路の維持管理業務の開始について

(北海道地区・北関東地区)

NEXCO東日本(東京都千代田区、代表取締役会長:八木重二郎)では、10月1日(月)から当社が全額出資する子会社「株式会社ネクスコ・サポート北海道」(札幌市厚別区、代表取締役社長:窪寺克次(当社北海道支社長兼任)が北海道内の料金収受業務及び交通管理業務を、「株式会社ネクスコ・トール北関東」(東京都荒川区、代表取締役社長:香取廣志)が関東・信越地区の料金収受業務を開始することになりましたので、お知らせします。

当社では、高速道路の維持管理業務の中でも、管理瑕疵、企業信用に直結し、かつ経験・ノウハウ・技術の蓄積が必要な料金収受業務を始めとする業務については、子会社に事業を担当させ、実質的に当社本体の一部門として戦略を共有しながら一体的に実施し、連結企業価値の最大化を図っていく方針をすでに公表しています。

今後も順次、子会社により事業を開始・拡大し、早期にグループ経営の確立を図っていきます。

【株式会社ネクスコ・サポート北海道  会社概要】

• 1 本店所在地
      札幌市厚別区大谷地西5-12-15
  • 2 社員数