NEXCO東日本におけるトンネル天井板の緊急点検結果について

NEXCO東日本(東京都千代田区)は、国土交通省からの「トンネル天井板の緊急点検について」の指示に基づき、対象となる11ヵ所のトンネルの緊急点検を実施しました。

緊急点検の結果は、全11トンネル全てで「異常なし」でした。

なお、国土交通省からの「トンネル内の道路付属物等の一斉点検について」の指示に基づき、全トンネルを対象として、トンネル内に吊り下げている設備等について、一斉点検を実施する予定です。交通規制(通行止、車線規制等)を実施する場合もありますが、ご理解とご協力をお願いします。

国土交通省による緊急点検結果の公表

トンネル天井板の緊急点検結果について

NEXCO東日本が管理する対象11ヵ所のトンネル天井板の状況

全11トンネル天井板の状況