常磐自動車道の4車線化について

NEXCO東日本(東京都千代田区)は、常磐自動車道における下記事業について、道路整備特別措置法第3条に基づき、平成28年6月8日に国土交通大臣の事業許可を受けましたのでお知らせします。

常磐自動車道の4車線化に向けて、関係機関と連携・協力しながら、復興・創生期間内の概ね5年での完成を目指して事業を進めてまいります。

4車線化事業

• いわき中央インターチェンジ ~ 広野インターチェンジ 27km
  • 山元インターチェンジ ~ 岩沼インターチェンジ 14km
  • なお、広野インターチェンジ ~ 山元インターチェンジ間については、必要な箇所に付加車線を設置してまいります。
常磐自動車道(いわき中央~岩沼)の4車線化についてのイメージ画像
Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへの画像リンク(外部リンク)のイメージ画像