旅のドラマを演出する「ドラマチックエリア」グランドオープン!

≪道央道 ドラマチックエリア輪厚(上り線) 4月25日(火) 午前11時≫

ネクセリア東日本株式会社

NEXCO東日本(東京都千代田区)は、「道央自動車道 輪厚パーキングエリア(PA)上り線・苫小牧方面」を4月25日(火)に「ドラマチックエリア輪厚(上り線)」としてグランドオープンします。

平成29年1月19日(木)に先行してフードコートをオープンしましたが、今回、ショッピングコーナーをリニューアルし、グランドオープンいたします。

『ドラマチックエリア』とは、地域の中核となるSA・PAにおいて、地域性の充実にこだわり、特産品を取り揃え、目的地へ向かう途中で立ち寄られるお客さまに、その地域ならではの『旅のドラマ』を演出するSA・PAです。

ドラマチックエリア輪厚(上り線)のポイント

1. 北海道を代表するエリアと位置づけ、「旅する“キタみち”~新しい北と出会う道~」をコンセプトに、道内全域のお食事やお土産品をご用意します。
  2. フードコートでは、新鮮な海産物の丼、道産にこだわった麺、北海道の肉系定番メニューの3つのコーナーを設け、北海道の豊かな味をさまざまにお届けします。
  3. 北海道の食材を使用したワンハンドフードやオリジナルソフトクリームが味わえるテイクアウトコーナー「ワッツマイキッチン」を設けました。
  4. 道内各地から厳選したお土産品や、輪厚PA限定商品も充実のショッピングコーナー「きたみちマーケット」は24時間営業。お弁当や日用品も広く取り揃え、便利にご利用いただけます。
  5. 旬にこだわる「シーズンマルシェ」では、北海道の季節の野菜や果物をご提供。その場でお召し上がりいただけるカットフルーツや野菜も用意しました。
  6. 建物は、北海道の最大の魅力である大自然の素材・質感を活かしたシンプルかつモダンなデザインで、お洒落で木のぬくもりを感じられる空間を演出しました。
ドラマチックエリア輪厚(上り線)

新たにオープンする店舗の詳細は、別紙【PDF:547KB】PDFへリンクをご覧ください。

所在地
:道央自動車道 輪厚PA(上り線・苫小牧方面)<北海道北広島市輪厚>
建築面積
:1,054m2