NEXCO東日本 コーポレートサイト

ドラぷら

NEXCO 東日本

『 第7回 北海道ハイウェイメニューコンテスト 』 について

~「北海道の牛乳・乳製品を使用したメニュー」をテーマにメニュー開発~
『 第7回 北海道ハイウェイメニューコンテスト 』 について

平成24年11月12日
東日本高速道路株式会社
北海道支社
ネクセリア東日本株式会社
札幌支店

北海道ハイウェイメニューコンテスト

NEXCO東日本北海道支社(札幌市厚別区)とネクセリア東日本株式会社札幌支店(札幌市厚別区)は、北海道のサービスエリア(SA)・パーキングエリア(PA)の店舗が参加する『北海道ハイウェイメニューコンテスト』を開催します。

このコンテストでは、SA・PA各店舗が「北海道の牛乳・乳製品を使用したメニュー」をテーマとして北海道の大地が育てた乳製品をふんだんに使い、道内外のお客さまに北海道の魅力をより一層伝えられるような メニューを開発し、当日は料理に腕をふるいます。

当日は、中国菜家季璃香代表 石井 登様を審査委員長として、北ガスクッキングスクール 統括主任 講師 坂井美恵子様を特別審査員としてお招きして、計7名の審査員で審査を行います。

また、今回のコンテストに出品するメニューは、翌年1月上旬から、各SA・PAで販売を開始しますので、ぜひご賞味ください。

1 開催目的

北海道の大地が育てた乳製品をふんだんに使い、道内外のお客さまに北海道の魅力をより一層伝えられるようなメニューを開発し、更なる魅力的なエリア作りを目指す。

また、審査員としてお招きしている料理専門家からのご意見を伺うことで、今後のお客 さまサービスの向上を図る。

2 開催日時

牛 11月27日(火) 10:00~16:00
10:30~ 開会式
10:40~ 調理・試食
14:20~ 審査
14:50~ 表彰・閉会

3 開催場所

北ガスクッキングスクール ファクトリー校
札幌市中央区北1条東4丁目 サッポロファクトリー1条館3階

4 テーマ

“北海道の牛乳・乳製品を使用したメニュー“

5 表彰

最優秀賞…1作品
優秀賞…1作品
審査員特別賞…1作品

6 参加エリア

北海道のSA・PAのハイウェイショップ 計10店舗(上・下別)
道路名 エリア名
道央道 有珠山SA(上・下)、輪厚PA(上・下)、
岩見沢SA(上・下)、砂川SA(上・下)
札樽道 金山PA(上・下)

7 審査員

<審査委員長>
中国菜家季璃香 代表 石井 登 様
<特別審査員>
北海道ガス株式会社 北ガスクッキングスクール統括主任講師 坂井 美恵子 様
<審 査 員>
旅コミ北海道 じゃらんDE GO! 北海道 リポーター 田村剛志 様
北海道ガス株式会社 北ガスクッキングスクール料理研究生2名
東日本高速道路株式会社 北海道支社 副支社長 大谷 隆司
ネクセリア東日本株式会社 札幌支店 支店長 斎藤 彰

※当コンテストには、一般のお客さまは入場できません。

北海道ハイウェイメニューコンテスト