【E5A】札樽自動車道 手稲ICの小樽方面の入口が 11月24日(日)14時に開通します

令和元年11月12日
北海道支社

NEXCO東日本北海道支社(札幌市厚別区)が建設を進めているE5A札樽(さっそん)自動車道(札樽道)手稲(ていね)インターチェンジの小樽方面の入口が、令和元年11月24日(日)14時に開通することになりましたのでお知らせします。
 現在の手稲ICは、札幌ジャンクション方面とのアクセスが可能なICですが、今回の開通により、新たに後志地域へのアクセスが可能になります。

1 開通日時および箇所

【開通日時】 令和元年11月24日(日)14時00分
 【開通箇所】 E5A札樽道 手稲IC 小樽方面入口

• 余市・小樽方面から、一般道へは降りられませんのでご注意ください。
【開通箇所】 E5A札樽道 手稲IC 小樽方面入口のイメージ画像

2 料金表

別紙【PDF:122KB】(料金表)のとおり

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへの画像リンク(外部リンク)