東関東道 湾岸幕張PAがリニューアルオープンします

~ 下り線ではスターバックスコーヒーがあわせて新規オープン ~

東日本高速道路株式会社関東支社
ネクセリア東日本株式会社京葉支店

NEXCO東日本 関東支社(東京都台東区、支社長:石川慎一)及びネクセリア東日本株式会社 京葉支店(東京都江東区、支店長:林賢治)は、平成22年3月26日(金)に東関東自動車道 湾岸幕張パーキングエリア(PA)上下線の「ハイウェイショップ」をリニューアルオープンするとともに、下り線には「スターバックス コーヒー」を新規オープンします。

ハイウェイショップは、モダンでありながらクラシカルな雰囲気をまとったくつろぎの空間「クラシカルモダン」をコンセプトに、落ち着いたシックな内装にリニューアルします。あわせて、ショップ内のスナックコーナーは、特に昼食時の混雑解消を図るため上り線は約2倍、下り線は約4倍に客席数を増やします。また、ショッピングコーナーについても拡張し、土産品の充実を図ります。

上り線のハイウェイショップのスナックコーナーでは、新商品「ピーナッツ坦々麺」などの麺類を中心に毎日食べても飽きのこないメニューを提供します。また、ショッピングコーナーでは、千葉県でおなじみの和菓子屋「なごみの米屋」の商品を中心に、「千葉土産」を充実させます。

改修イメージ(上り線ショッピングコーナー)とピーナッツ坦々麺(上り線スナックコーナー)の画像のイメージ画像

下り線のハイウェイショップのスナックコーナーでは、お店の名物である「千葉丼」を中心にビジネス、観光など様々なシーンに対応できるメニューを提供します。また、ショッピングコーナーでは、東京銀座でおなじみの資生堂パーラーがプロデュースした商品を導入するなど「東京土産」を中心に充実させるとともに、地元千葉の土産品も取り揃えています。

スターバックスコーヒー イメージ(下り線)と千葉丼(下り線スナックコーナー)の画像のイメージ画像

リニューアルオープン記念サービス

東関東自動車道 湾岸幕張PAにおいて、次のような記念サービスなどを実施します。

(1)上下線共通

・ハイウェイショップ及びスターバックスコーヒー

平成22年3月27日(土) 午前10時~
内容 :
1,000円以上お買い上げいただいたお客さまに東京や千葉の土産品が当たる抽選会(ハズレなし)を実施。(先着200名様)

(2)上り線のみ

・スナックコーナー

期間 :
平成22年3月26日(金)~平成22年3月28日(日)
内容 :
新商品「ピーナッツ坦々麺」を通常価格850円(税込)のところ420円(税込)で販売。

・中央広場

期間 :
平成22年3月27日(土)~平成22年3月28日(日) 11:30~(なくなり次第終了)
内容 :
お越しいただいたお子さまにポップコーンや綿あめなどを無料でプレゼント

(3)下り線のみ

・スナックコーナー
期間 :
平成22年3月26日(金)~平成22年4月20日(火)
内容 :
伊達鶏ささみ天ぷらそば(うどん)と醤油ラーメンを、それぞれ通常価格500円、430円(税込)のところ、2品とも390円(税込)で販売。

・ショッピングコーナー

期間 :
平成22年3月26日(金)~平成22年3月28日(日)
内容 :
ショッピングコーナーでお買い物いただいたお客さまに「千葉ロッテマリーンズ タオル」をプレゼント。(先着100名様)

・スターバックスコーヒー

平成22年3月26日(金) 午前10時~、午後3時~
内容 :
コーヒーの試飲を実施。

施設の概要

東関東自動車道 湾岸幕張PAにおいて、リニューアルまたは新規オープンする施設の概要は次のとおりです。

項目ハイウェイショップ
(上り線)
ハイウェイショップ
(下り線)