上信越自動車道 佐久平パーキングエリア 全面リフレッシュ!!

~ ハイウェイ・ショップが、リニューアルオープンします ~

パラダPRキャラクター「かぶ太くん」 平成28年4月21日
東日本高速道路株式会社 佐久管理事務所
佐久平尾山開発株式会社

NEXCO東日本 佐久管理事務所(長野県佐久市)と佐久平尾山開発株式会社(長野県佐久市)が進めてまいりました、上信越自動車道 佐久平パーキングエリア(PA)上下線の全面リフレッシュ(ハイウェイ・ショップの改装、駐車場と歩道部のバリアフリー化、洋式トイレ化工事)が完成し、ハイウェイ・ショップが4月27日(水)に、リニューアルオープンします。

多くのお客さまのご来場を、お待ちしております。

ハイウェイ・ショップ(完成イメージ)
    駐車場と歩道部のバリアフリー化
    舗装改良(駐車場)

なお、ハイウェイ・ショップのリニューアルオープンの概要は以下のとおりです。

地図

1 オープン日時

平成28年4月27日(水) 午前10時 オープン

2 施設概要

上信越自動車道 佐久平パーキングエリア
【上り線】 長野県佐久市下平尾2696-1 TEL 0267-66-3522
【下り線】 長野県佐久市下平尾2329 TEL 0267-66-3533

店舗営業時間
【上り線】 7:30-19:30 (年中無休)
【下り線】 7:00-19:00 (年中無休)

店舗営業者
佐久平尾山開発株式会社

3 特長

長野県の東の玄関口 上信越自動車道 佐久平パーキングエリアは佐久平から雄大な八ヶ岳~蓼科、北アルプスの山並みが一望でき、新しい施設には信濃の高原の光が差し込むよう開放感のある空間をご用意しました。また、佐久地域や長野県産の新鮮な農産物の販売とご当地の食材を活かした地産地消メニューやおみやげを豊富に取り揃えております。

【上り線】

「マルシェ」新設!佐久高原の新鮮な野菜&果実を中心に安心安全な商品を販売。また長野県産の食材を活かした地産地消のお食事メニューや、おみやげを豊富に取り揃え充実したショッピングを楽しめ、信州の旅をしめくくります。

観光情報に加え、道路情報モニターを設置し、交通情報に関する情報提供も行います。

【下り線】

美味しいご当地グルメが誕生!リニューアルされたテイクアウトコーナーでは「浅間山麓の小さなハム工房 カタヤマ」の美味しいハムをたっぷり包んだトルティーヤと大評判の神津牧場のジャージーソフトクリームを提供。またお食事はご当地の食材を活かした地産地消のメニューがいただけます。

「信州の観光情報コーナー」に道路情報モニターを設置し、交通情報に関する情報提供も行います。

おすすめグルメ情報
    みそ豚丼(安養寺みそ使用)
    【下り線のみ】安養寺みそラーメン
    信州米豚とんかつ定食(数量限定販売)

「信州米豚」 信州のお米を食べて育った「オレイン酸」たっぷりの信州ブランド豚です
「安養寺みそ」 信州みそ発祥の地‘佐久安養寺'で丹精込めて熟成されたお味噌です

おすすめ土産情報
    軽井沢チーズバーガー
    軽井沢ファーマーズギフト
    安養寺みそ
    パン工房キキョーヤ「アイスパン」

4 オープン記念サービス

実施期間
【上下線】平成28年4月27日(水)~4月28日(木)

• 軽食コーナーでお食事をされたお客さまに、クーポン券をプレゼント
    さらに、各日先着100名様に、粗品プレゼント
  • ショッピングコーナーでお買い物をされたお客さまに、クーポン券をプレゼント、
    さらに、各日先着100名様に、粗品プレゼント
  • クーポン有効期限:平成28年4月27日(水)~平成28年5月31日(火)

5 パーキングエリアの舗装改良・バリアフリー化・トイレ洋式化工事について

お客さまに快適にご利用いただくため、使いやすさと安全に配慮して段差を解消するバリアフリー化・駐車場全面の舗装改良と、和式トイレの一部を洋式トイレに更新しました。

工事に伴いお客さまにはご不便・ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。また、ご理解・ご協力をいただきまして、ありがとうございました。