NEXCO東日本・NEXCO中日本連携企画

第2弾 ドラ割「信州めぐりフリーパス」が10月28日からスタート

~長野県内の高速道路が定額で乗り放題のお得なプランで魅力あふれる信州の旅を~

中日本高速道路株式会社
信州キャンペーン実行委員会

東日本高速道路株式会社と中日本高速道路株式会社は、平成28年10月28日(金)から平成29年4月28日(金)までの間、長野県内の高速道路が定額で乗り放題となるETC車限定のドラ割「信州めぐりフリーパス」を発売します。

このフリーパスは、長野県内の観光と高速道路利用の促進を目的として東日本・中日本の高速道路会社が協力し、信州キャンペーン実行委員会と連携して実施するもので、この春に実施し、ご好評いただいたドラ割「信州歴史めぐりフリーパス」に引き続き、第2弾の連携企画となります。

今回は、首都圏出発エリアから周遊エリアまでの往復と周遊エリア内乗り放題がセットになった「首都圏出発プラン」に新たに「2日間」のコースを追加し、「2日間」「3日間」からお客さまのご予定に合わせてお選びいただける商品としました。

さらにドラ割「信州めぐりフリーパス」には、高速道路のSA・PAでご利用いただける優待特典のほか、長野県内の観光施設等での入場料の割引やご利用後アンケートにご回答いただくと抽選で素敵なプレゼントが当たる特典も付いております。

この機会に是非ドラ割「信州めぐりフリーパス」をご利用いただき、魅力あふれる信州の旅をお楽しみください。

1 ご利用期間

平成28年10月28日(金)から平成29年4月28日(金)まで。
※ただし、平成28年12月22日(木)から平成29年1月4日(水)は除く

2 対象車種

ETCでご利用の普通車・軽自動車等(二輪車含む)。

3 販売プラン・販売価格

長野県PRキャラクター「アルクマ」のイメージ画像

(1)首都圏出発プラン
(首都圏出発エリアから周遊エリア(長野県内)までの往復と周遊エリア内乗り放題)

利用可能日数 普通車 軽自動車等
2日間 8,500円 6,500円
3日間 9,500円 7,500円

(2)周遊プラン(周遊エリア内乗り放題)

利用可能日数 普通車 軽自動車等
2日間 5,500円 4,500円

4 お申し込み方法

(1) インターネットによるお申し込み

NEXCO東日本ホームページ「ドラぷら」または「ドラぷらモバイル」からお申し込みください。
PC版
モバイル版 http://m.driveplaza.com/travel/
(※検索サイトからは「ドラ割」で検索をお願いします。)

(2) 申込受付期間

平成28年10月24日(月)(14:00から受付開始)から平成29年4月28日(金)まで。

(3) 申込受付期限

高速道路のご利用開始前までにお申し込みください。

(注)「信州めぐりフリーパス」は事前のお申し込みが必要になりますのでご注意ください。

【ご利用特典】便利でお得なプレゼント

1. 長野県内各地の観光施設でうれしい特典!
  2. 周遊エリア内のSA・PAでうれしい特典!
  3. アンケートにご回答いただいた方の中から抽選で、長野県特産品などをプレゼント! ほか

フリーパスの詳細は別紙【PDF:680KB】をご覧ください。

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへの画像リンク(外部リンク)のイメージ画像