群馬県内の高速道路が定額で乗り放題! ドラ割『ググっとぐんまフリーパス』を発売します

~お得なフリーパスで魅力あふれるぐんまの旅を~

ドラ割・ググっとぐんまのイメージ画像

東日本高速道路株式会社 関東支社
群馬県産業経済部観光局観光物産課
ググっとぐんま観光宣伝推進協議会

NEXCO東日本関東支社(さいたま市大宮区)は、平成31年4月1日(月)~9月30日(月)の間、群馬県内の高速道路が定額で乗り放題となるETC車限定のドラ割「ググっとぐんまフリーパス」を発売します。

この商品は、群馬県内の観光と高速道路利用の促進を目的とし、NEXCO東日本関東支社が群馬県産業経済部観光局観光物産課及びググっとぐんま観光宣伝推進協議会と連携し、平成31年4~6月に開催される群馬プレデスティネーションキャンペーン(プレDC)に合わせて販売するものです。

このフリーパスでは、首都圏出発エリアから群馬県内の周遊エリアまでの1往復に加えて周遊エリア内の高速道路が乗り放題となる「首都圏出発プラン」と、周遊エリア内の高速道路が乗り放題となる「周遊プラン」の2つのプランをご用意しており、どちらのプランにも群馬県内90カ所以上の観光施設などの入場料割引特典や、高速道路のサービスエリア(SA)・パーキングエリア(PA)でご利用いただける優待特典が付いています。また、ご利用後アンケートにご回答いただくと抽選で群馬県内で利用可能な「旅館宿泊券」などの素敵なプレゼントが当たります。

※事前のお申し込みが必要ですので、ご注意ください。

この機会に是非「ググっとぐんまフリーパス」をご利用いただき、プレDCで盛り上がる群馬の特別な「体験」をお得にお楽しみください。

1 ご利用期間

平成31年4月1日(月)~9月30日(月)のうち、連続する最大2日間。
※ただし、平成31年4月26日(金)~5月7日(火)及び8月9日(金)~8月19日(月)は除きます。

2 対象車種

ETCでご利用の普通車・軽自動車等(二輪車含む)。

3 販売プラン・販売価格

(1)首都圏出発プラン(首都圏出発エリアから周遊エリアまでの1往復と周遊エリア内乗り放題)

利用可能日数 普通車 軽自動車等
2日間 6,000円 4,800円

(2)周遊プラン(周遊エリア内乗り放題)

利用可能日数 普通車 軽自動車等
2日間 3,000円 2,400円

4 対象エリア

対象エリアのイメージ画像

※首都圏出発エリアは主要なIC、JCTのみ記載しています。

5 お申し込み方法

1. インターネットによるお申し込み
    NEXCO東日本ホームページ「ドラぷら」または「ドラぷらモバイル」からお申し込みください。
    PC版
    モバイル版 http://m.driveplaza.com/travel/
    (※検索サイトからは「ドラ割」で検索をお願いします。)
  2. 申込受付期間
    平成31年3月7日(木)(14時から受付開始)~9月30日(月)
    (注1)高速道路のご利用開始前までにお申し込みください。
    (注2)事前のお申し込みが必要ですのでご注意ください。

【ご利用特典】便利でお得なプレゼント

【1】周遊エリア周辺の観光地・温泉施設など90カ所以上の施設でうれしい特典!
【2】周遊エリアのSA・PAでうれしい特典!
【3】アンケートにお答えいただいた方の中から抽選で、群馬県内で利用可能な「旅館宿泊券」などをプレゼント!
【4】E-NEXCO passでご利用いただいたお客さまに、通常のポイントに加えてE-NEXCOポイントを50Pプレゼント!

NEXCOpassのイメージ画像

※詳細につきましては、別紙【PDF:551KB】

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへの画像リンク(外部リンク)