東北復興観光支援キャンペーン ドラ割 東北復興観光支援パス

ドラ割のイメージ画像

東日本高速道路株式会社 東北支社
宮城県道路公社

NEXCO東日本東北支社(仙台市青葉区)と宮城県道路公社(仙台市青葉区)は、東北地方の観光復興を目的として、休日、ETC車(普通車・軽自動車等)限定で東北地方の高速道路が定額で最大2日間乗り放題となる大変おトクな「東北復興観光支援パス」を販売します。東北地方の高速道路が乗り放題となる【東北周遊プラン】と、東北地方の高速道路の乗り放題に加え、首都圏との往復の通行料金もおトクになる【首都圏発着プラン】をご用意しました。

この機会にぜひ高速道路をご利用いただき、東北地方の"食"、"温泉"、"自然"を満喫してみてはいかがでしょうか。

1 ご利用期間

平成24年4月7日(土)から10月28日(日) までの土・日・祝日(着色日)のうち連続する最大2日間。

• ゴールデンウィーク期間(4月28~30日、5月3~6日)、お盆期間(8月11~12日)はご利用対象外です。
ご利用期間のイメージ画像

2 ご利用区間

【東北周遊プラン】
下図周遊エリア内の高速道路が最大2日間乗り放題!

ご利用期間のイメージ画像
  • 常磐道 南相馬~相馬は平成24年9月30日まで無料措置を実施
対象エリア 対象区間
周遊エリア NEXCO東日本及び宮城県道路公社が管理する東北六県の高速道路
  • NEXCO東日本及び宮城県道路公社と一体で料金を徴収されない第二みちのく有料道路(青森県道路公社)は周遊エリアの対象区間に含まれません。上記道路をご利用の場合は別途通行料金をお支払いいただきます。
  • 周遊エリアの詳細はこちら。 →別紙1【PDF:50KB】

【首都圏発着プラン】

下図発着エリア内のいずれかのICと周遊エリア内のいずれかのIC間の1往復と、周遊エリア内の高速道路が最大2日間乗り放題!

なお、ご利用は(1)往路(発着エリア内IC→周遊エリア内IC)、(2)周遊エリア内(乗り放題)、(3)復路(周遊エリア内IC→発着エリア内IC)の順に走行する必要があります。

首都圏発着プランのイメージ画像

対象エリア 対象区間
発着エリア 東北自動車道:川口JCT(浦和本線料金所)・浦和IC・岩槻IC
常磐自動車道:三郷IC・三郷料金所スマートIC・流山IC
  • NEXCO東日本と一体で料金を徴収されない流山有料道路(千葉県道路公社)、首都高速道路及び均一料金を徴収する東京外環自動車道は発着エリアの対象区間に含まれません。上記道路をご利用の場合は別途通行料金をお支払いいただきます。

3 販売価格及び対象車種

プラン名 普通車 軽自動車等
【東北周遊プラン】 3,500円 2,800円
【首都圏発着プラン】 7,500円 6,000円
  • ご利用方法によっては、「東北復興観光支援パス」の価格が、通常料金(ETC時間帯割引適用後の通行料金)より割高となる場合がありますのでご注意ください。

4 お申し込み方法

NEXCO東日本ホームページ「ドラぷら」または「ドラぷらモバイル(http://m.driveplaza.com/travel/)」からお申し込みください。

• 平成24年3月27日(火)からお申し込み受付を開始します。

5 ご利用条件

(1)お申し込みのETCクレジットカードまたはETCパーソナルカードを使用して、ETCで「2.ご利用区間」の高速道路をご利用ください。
(2)ご利用前までにお申し込みください。

6 ご利用特典

「東北復興観光支援パス」をお申し込み後に送付される「お申し込み内容お知らせメール」をプリントしたもの、または携帯電話からお申し込みされたお客さまは「お申し込み内容お知らせメール」の画面を高速道路休憩施設のレストランでご提示いただくと、お食事をご注文の方に限りコーヒーの無料サービスが受けられます。対象となる高速道路休憩施設は、安達太良SA・国見SA・長者原SA・磐梯山SA、前沢SA・紫波SA・岩手山SA(各上下線)です。

さらに、E-NEXCO passで「東北復興観光支援パス」をお申し込みされた方に、下記のとおりE-NEXCOポイントをプレゼントいたします。

プラン名 プレゼントポイント数
【東北周遊プラン】 100ポイント
【首都圏発着プラン】 300ポイント
  • ニコスE-NEXCO pass、イオンE-NEXCO passのいずれも対象となります。

7 ご利用例

8 お問い合わせ先

NEXCO東日本お客さまセンター(24時間対応)
TEL:0570-024-024  PHS・IP電話のお客さま:03-5338-7524