山形自動車道(湯殿山IC~庄内あさひIC間)夜間通行止めの実施について

東北支社鶴岡管理事務所

NEXCO東日本鶴岡管理事務所(山形県鶴岡市)は、山形自動車道湯殿山インターチェンジ(IC)~庄内あさひIC間において、舗装補修工事や設備点検などのため、下記のとおり夜間通行止めを実施します。

交通への影響を最小限に抑えるため、交通量の減少する夜間に通行止めを実施します。 また、7月において山形自動車道、東北中央自動車道、国道112号(月山道路)において夜間通行止めが実施されます。これにより、山形自動車道を利用した山形方面⇔酒田方面のご利用が出来なくなりますので、国道13号、国道47号、または国道7号、国道113号を利用した広域迂回(別添資料-1【PDF:643KB】PDFへリンク)が必要となりますのでご協力をお願いします。

高速道路の安全・快適な環境を維持するために必要な工事ですので、お客様には、大変ご迷惑をお掛けしますが、ご理解とご協力をお願いします。

1 通行止め区間

山形自動車道 湯殿山IC~庄内あさひIC間(上下線)

2 通行止め日時

平成27年7月7日(火)~7月9日(木)の3夜間
(予備日:7月13日(月)~7月16日(木)、7月20日(月)~7月23日(木))
※土・日曜・祭日を除く  毎夜20時から翌6時まで

通行止め日時

3 迂回路

通行止め位置図及び広域迂回路図 別添資料-1【PDF:643KB】PDFへリンク

迂回路

4 工事内容

舗装、構造物の補修、事故復旧および施設清掃、トンネル内設備の点検補修作業並びにジェットファン取替を実施します。

5 情報提供

小雨決行としますが、大雨の恐れのある場合は延期します。なお、通行止めの実施判断は、実施前日の夕方17時に行います。

【お客さま窓口】
  • NEXCO東日本お客さまセンター(24時間オペレーターが対応します。)
    0570-024-024
    03-5338-7524(PHS・IP電話のお客さま)
  • ハイウェイテレホン(24時間音声案内)
    山形局 023-685-1620