language

• 繁體中文
  • ภาษาไทย
  • 한국어

「ANAセールスのレンタカー関連商品」と「ドラ割 仙台・宮城 遊遊フリーパス」がタイアップ!

「三井アウトレットパーク 仙台港」お買い物券などのオリジナル特典プレゼント

ANAセールス株式会社
三井不動産株式会社

NEXCO東日本(東京都千代田区 代表取締役会長:八木 重二郎)とANAセールス株式会社(東京都港区 代表取締役:四十物 実)、三井不動産株式会社(東京都中央区 代表取締役社長:岩沙 弘道)は、3社のタイアップにより、ANAセールスの「レンタカー関連商品」と「ドラ割 仙台・宮城 遊遊フリーパス」を組み合わせたご利用に対して、今秋オープンの「三井アウトレットパーク 仙台港」お買い物券などオリジナル特典を提供します。

なお、NEXCO東日本グループとANAセールスは、今後、ドライブ旅行の活性化に向けて、相互に連携して様々な取り組みを検討していきます。

1 概要

3社の連携により、「ドラ割 仙台・宮城 遊遊フリーパス」を活用したドライブ旅行に様々なオリジナル特典を提供します。

今回、特典の対象となるのは、「ドラ割 仙台・宮城 遊遊フリーパス」(宮城県域型)を、ANAセールスの東北地方の各空港(仙台、大館能代、庄内、秋田、福島)をスタートとするレンタカー関連商品と組み合わせてご利用される、以下のいずれかの場合です。

• (1)「ANA SKY WEB」からのご予約で、「旅作」+「レンタカー」をご利用される場合
  • (2)「ANA SKY WEB」からのご予約で、「ANAの旅行商品」+「レンタカー」をご利用される場合
  • (3)「ANA SKY WEB」からのご予約で、「ANA航空券」と「@レンタカー」をご利用される場合
  • (4)パンフレット「ANAスカイホリデー」から、レンタカーを含む旅行商品をご利用される場合

2 オリジナル特典の内容

• (1)「三井アウトレットパーク 仙台港」(9月12日(金)オープン)で使えるお買い物券500円分
  • (2)高速道路サービスエリア・パーキングエリアお買い物券500円分(「ドラ割」周遊エリア内限定)
  • (3)サービスエリア・パーキングエリアグルメブック「E-NEXCO美味しい旅」を進呈
  • (4)NEXCO東日本東北支社オリジナルグッズをプレゼント
    「みちのこ はっぴーくん」グッズ 別添1【PDF:21KB】PDFへリンク

3 「ドラ割 仙台・宮城 遊遊フリーパス」について

今回の特典の対象となるのは、上記「・1 概要(1)~(4)」のレンタカー関連商品のいずれかと合わせて、「ドラ割 仙台・宮城 遊遊フリーパス」(宮城県域型)をご利用される場合です。

この「ドラ割 仙台・宮城 遊遊フリーパス」(宮城県域型)は、宮城県全域と岩手県、山形県の一部を周遊エリアとする高速道路が、週末を中心に最大3日間乗り放題となるものです。

(1)利用対象エリア
利用対象エリア
(2)利用対象車種及び価格
  軽自動車等 普通車
宮城県域型 2,400円 3,000円
  • ANAセールスの旅行企画商品及びレンタカー関連商品の料金は含みません。
(3)お申し込み方法

「ANA × ドラぷら タイアップページ」からお申込できます。

当タイアップページへは、「ANA SKY WEB」が提供する上記「1.概要ⅰ~ⅲ」のレンタカー関連商品の各画面に出てくる「ドラ割」バナーをクリックすることにより、アクセスすることができます。

なお、既にANA提供のレンタカー関連商品にお申込済みのお客様は、当タイアップページから「ドラ割」をお申込下さい。

• 「ドラぷらモバイル(http://m.driveplaza.com/travel/)」からは、当日のお申込みも可能です。お申込の際は、「ドラ割 仙台・宮城 遊遊フリーパス(宮城県域型)」をご選択ください。

今回の特典を受けるにあたっては、「ドラ割」申込完了メールによる確認が必要となりますので、予めプリントアウトしてご用意ください。

• 「ドラぷらモバイル」からお申込のお客様は、申込完了メールを画面表示させてレンタカー窓口にご提示ください。

4 対象期間

9月12日(金)から12月13日(土)までの着色日のうち連続する最大3日間を期間として、「レンタカー関連商品」と「ドラ割 仙台・宮城 遊遊フリーパス」を合わせてご利用される場合が対象となります。

対象期間
  • 「ドラ割 仙台・宮城 遊遊フリーパス」の利用期間は、9月5日(金)から12月24日(水)ですが、今回の特典対象期間は、9月12日(金)から12月13日(土)となりますので、ご注意ください。

5 ご利用の流れ 仙台空港の場合

• (1)予約申込をした飛行機に搭乗
  • (2)仙台空港のレンタカー空港営業所窓口にて、ANAセールス発行の旅程表(証憑)及び「ドラ割」申込メール(モバイル画面も可)を提示
  • (3)レンタカー窓口にて、「三井アウトレットパーク 仙台港 お買い物券引換券」、「サービスエリア・パーキングエリア500円分お買い物券」、グルメブック「E-NEXCO美味しい旅」、「NEXCO東日本東北支社オリジナルグッズ」を受け取る。
  • (4)レンタカーで「ドラ割」周遊エリアを走行!!
  • (5)三井アウトレットパーク 仙台港インフォメーションにて、館内で使用できるお買い物券とお引換いたします。お買物をお楽しみください。
【「三井アウトレットパーク 仙台港」について】
三井不動産が運営する東北地方最大のアウトレットモール。9月12日(金)にグランドオープンいたします。国内外の高感度ファッション、ファッション雑貨、キッズ、ファミリー、アウトドア、スポーツ、サーフショップなど、アウトレット日本初出店11店舗を含む、東北地方初出店82店の多彩なブランドが集まります。また、「東北の味めぐり」をテーマにした9店舗の大型フードコートや、ビュッフェ、イタリアン、寿司などのレストラン、東北のお土産、駅弁などが買える「MARKET STREET」(マーケットストリート)」を設けます。施設内にはケヤキや季節の花を配した緑のプロムナードを整備するほか、晴れた日には蔵王連峰が見渡せる高さ約50mの観覧車を設置。ショッピングだけではないエンターテインメントや居心地のよい憩いの空間を提供します。
  • 各種特典の受け取りは、レンタカー会社の空港営業所限定となります。対象空港は、仙台空港・大館能代空港・庄内空港・秋田空港・福島空港となります

6 ご利用にあたってのご注意

【「ドラ割」関係】
  • 必ずお申し込みいただいたETCカードをご使用下さい。
  • 「周遊エリア」以外のエリア(区間)を走行した場合(「周遊エリア」と「周遊エリア」外を跨いで走行した場合も含みます)、フリーパスの対象外となり、当該走行区間全区間の料金がかかります。
  • 仙台以外の空港をスタート地として高速道路をご利用される場合、「周遊エリア」外のエリア(区間)の走行には、別途料金がかかります。
【「三井アウトレットパーク 仙台港」関連】
  • お買い物券には有効期限がございます。一部使用除外商品店舗がございます。詳しくはインフォメーションにてお問い合わせください。(http://www.31op.com/sendai)

7 その他

• (1)「ドラ割」をNEXCO東日本のオフィシャルカード「E-NEXCO pass」でお申し込みされた方には、E-NEXCOポイント100ポイントをプレゼントします。
  • (2)「ドラ割」以外の旅行企画商品及びレンタカー関連商品に関しては、ANAセールス株式会社が取り扱う旅行関連商品となります。