language

• 繁體中文
  • ภาษาไทย
  • 한국어

上信越道 横川SA上り線 3/26 グランドオープン!

~ 「和の回廊」で心地よい空間を演出します ~

ネクセリア東日本株式会社

NEXCO東日本(東京都千代田区、代表取締役会長:八木重二郎)では、3月26日(木)午前10時に、上信越自動車道 横川サービスエリア(SA)上り線の商業施設をグランドオープンします。

先行してオープンしているレストランとフードコートに加え、今回は、地元人気商品が充実したショッピングコーナー、焼きたてのベーカリーコーナー、横川駅を再現した「横川駅メモリアル」コーナーなどがオープンし、施設全体を一新します。

また、オープンから4日間、オープニングサービスを行います。

特徴

「和の廻廊」をテーマに、回廊をイメージしたデザインで上質感のある環境を演出し、お客さまに心地よい時間と空間を提供します。また、地域の資産とも言える、横川の「おぎのや 峠の釜めし」を核として、地場の食材や商材を積極的に取り揃えます。あわせて、新たに「横川駅メモリアル」コーナーを設置し、お客さまの心に残るサービスエリアを目指します。

外観
内観イメージと「横川駅メモリアル」コーナー

施設の概要

レストラン
フードコート ショッピング
名称 「燈歌(とうが)」 フードテラス
「たびーとキッチン」
スイーツ&カフェ
「ドルチェエスタシオン」
開店日時 営業中 営業中 3/26(木)
10時
営業時間 10:00~22:00 24時間 24時間
営業面積 85.96m2 331.56m2 306.57m2
客席数 50席 140席
  峠の釜めし
ベーカリー
テイクアウト
>エンターテイメント
名称 おぎのや
「峠の釜めし」
「BREADCAST
(ブレッドキャスト)」
「峠の茶屋通り」 「横川駅メモリアル」
開店日時 営業中 3/26(木)10時 3/26(木)10時 3/26(木)10時
営業時間 8:00~19:00
(売切次第終了)
10:00~20:00 10:00~19:00
営業面積 16.46m2 17.29m2 49.82m2 42.23m2
所在地 群馬県安中市(あんなかし)松井田町(まついだまち)大字横川(よこかわ)
字井戸入(いどいり)919番地
営業者 株式会社 おぎのやドライブイン
【レストランコーナー】
レストランコーナー

地産地消をコンセプトとした蕎麦と創作料理の専門店にリニューアル。エリア内の庭園「横川苑」を望みながらゆったりとくつろげる空間で、旬の素材を生かした蕎麦料理を中心に、単品メニューも楽しめるワンランク上のレストランです。

【フードコート】 フードコート

客席を64席から140席に増設。地場の食材を活かした四季折々のオリジナルメニューをはじめ、お客さまに安心・安全・美味しい料理を提供します。

【ショッピングコーナー】 ショッピングコーナー

信州・上州の有名ブランドをはじめ、地元人気商品が充実。「出来立て販売コーナー」では、オリジナル味噌まんじゅうやおやきなどを出来立てで提供します。

【峠の釜めしコーナー】 峠の釜めしコーナー

昭和33年から今日に至るまで長く親しまれ続けている「峠の釜めし」。コーナーを店内中央に移し、これからも変わらぬ「おいしさ」を、まごころ込めて提供します。

【ベーカリーコーナー】

焼きたてパンを提供するベーカリーコーナーを新設。高原の中の和風でモダンなパン屋さんをイメージした店内では、約30種類のパンを取り揃えます。

【テイクアウトコーナー】

建物前面に並ぶ「峠の茶屋通り」。ソフトクリームや鉄板焼きなど出来立てスナック商品を提供します。

【エンターテイメントコーナー】

実物の車両の一部を設置し、「峠の釜めし」が育った、信越本線 横川~軽井沢間の廃止前の横川駅の風景を再現した「横川駅メモリアル」コーナー。懐かしい雰囲気をお楽しみいただけます。

• このほか、横川SA(上り線)では、「スターバックスコーヒー」や「E-NEXCO 野菜市場」も営業しています。

オープニングサービス

オープン当日から4日間、ベーカリーコーナー付近で、先着50名さまに焼きたてのオリジナルラスクをプレゼントします。(3月26日(木)~29日(日) 各日10:00から実施)