会員カード「E-NEXCO pass(イーネクスコ パス)」を発行!!

~ 貯めたポイントで高速道路をお得にご利用いただけます ~

UFJニコス株式会社

NEXCO東日本(東京都千代田区、代表取締役会長:八木重二郎)とUFJニコス株式会社(東京都文京区、代表取締役社長:大森一廣)は、本年4月27日に提携クレジットカードの発行を合意していましたが、12月26日(火)からNEXCO東日本の会員カード「E-NEXCO pass」の発行を開始します。

E-NEXCO pass 専用ホームページはこちら

• 「E-NEXCO pass」は、"非接触ICカード決済サービス「ビザ タッチ(スマートプラス)」を搭載したクレジットカード""ETCカード"を組み合わせたものです。「ビザ タッチ(スマートプラス)」は、キャシュレス、ノーサインでお支払いができ、ご希望によりおサイフケータイでもご利用になれます。
  • 入会金無料。年会費も初年度無料、年1回以上ご利用になると翌年度以降も無料になります。
  • 「E-NEXCOポイントサービス」を提供します。このサービスは、全国の加盟店で200円ご利用ごとに1ポイント(1円相当)が付与され、さらに、、ETCやNEXCO東/中/西日本(NEXCO3会社)のSA・PAでご利用いただければ2倍のポイントを差し上げます。また、年間ご利用額が30万円以上の会員の方には、年間獲得ポイントの20%のボーナスポイントを差し上げます。大きな特長として、ポイントの有効期限はありません。
  • 貯まったポイントは、ETCやNEXCO東日本営業区域内のSA・PA(ガソリンスタンド及び一部専門店を除く)でのお支払いに使えます。このサービスは、平成19年1月20日(土)から開始します。
  • 入会時には2,000円分のポイントプレゼント、またはETC車載器を割安でご提供します。さらに、 UFJニコスの付帯補償サービスや優待サービスも付いています。

「E-NEXCO pass」の郵送による入会申し込みは、12月初旬からNEXCO東日本営業区域内のSA・PAなどに順次設置する申込書をご利用ください。インターネットでの入会受付は12月18日(月)から開始します。

すでに、ETCマイレージサービスに登録されている方は、「E-NEXCO pass」へ登録変更されると、ETCマイレージポイントも同時に貯めることができ、ますますお得です。お手続きは、カード郵送時に同封される書類に必要情報をご記入し郵送していただければ、約10日間で完了します。なお、登録変更しても、すでに貯まっているETCマイレージポイントはそのまま引き継がれます。

NEXCO東日本では、会員カードサービスを通じて、SA・PAの利便性向上など、お客様サービスの向上を目指すとともに、高速道路の利用促進やETCの普及促進を図っていきます。

「E-NEXCO pass(イーネクスコ パス)」の概要

発行カード:「国際ブランドVISAまたは、Master Cardを選択」+「ETCカード」

※非接触ICカード決済サービス「ビザ タッチ(スマートプラス)」をクレジットカードに搭載

カードのイメージ画像

《主な特徴》

1 入会金・年会費

(1)入会金:無料
(2)年会費

• 初年度無料
  • 年1回以上の利用で翌年度以降も無料(利用がない場合、年会費1,312円)

2 E-NEXCOポイントサービスの導入

(1)全国のどこでも利用すればポイントが貯まります。
※VISA,Master Card,NICOSのカード加盟店でご利用可能

• 200円ご利用ごとに1ポイントを差し上げます。(1ポイント=1円相当)
  • ETCやNEXCO3会社のSA・PAの利用でポイント2倍 200円ご利用ごとに2ポイントを差し上げます。
    ※当面、一部専門店(マクドナルド、モスバーガー、ロッテリア、スターバックス、吉野家、松屋など)を除きます。また、ガソリンスタンドは200円ごとに1ポイントになります。
  • 高額利用者(年間30万円以上)には年間獲得ポイントの20%のボーナスポイントを差し上げます。

(2)貯まったポイントはETCのご利用やNEXCO東日本営業区域内のSA・PAでのお支払いに使えます。
※平成19年1月20日(土)からご利用ができます

• インターネットおよび電話でのお申し込みにより、1,000ポイントごとに1,000円としてETCご利用料金のお支払いに使えます。
    ※この場合でも、ETCマイレージポイントが別途、加算されます。
  • NEXCO東日本営業区域内のSA・PAで、1ポイント1円単位でご利用できます。
    ※当面、ガソリンスタンドおよび一部専門店(マクドナルド、モスバーガー、ロッテリア、スターバックス、吉野家、松屋)を除きます

(3)ポイントの有効期限はありません。

3 入会特典

特典Aまたは特典Bのいずれかをお選びいただけます。

• 特典A:E-NEXCOポイント2,000ポイント(2,000円相当)をプレゼント
  • 特典B:デンソー社製のETC車載器(最新(06年)モデル・普通車対応)をセットアップ費(注)込みで9,800円(税込)でご提供。なお、車載器の取付費は別途、会員さまのご負担となります。
  • メーカー希望小売価格14,385円(税込) + セットアップ費(通常価格2,000 ~ 5,000円)
    (注)セットアップ費とは、ご使用になるクルマの情報を初期情報としてETC車載器に書き込む費用です。

4 UFJニコスの付帯補償サービスをご提供

〔無償提供〕※カード会員には、自動的に付帯されます。

• ネットセーフティサービス
  • ショッピングパートナー保険サービス
  • ETCゲート車両お見舞金制度(1万円/年1回)
  • カード盗難保険(国内・海外)