language

• 繁體中文
  • ภาษาไทย
  • 한국어

関越道 三芳パーキングエリア(下り線)に電気自動車用急速充電器を設置

~ジャパンチャージネットワーク(株)と事業提携し、埼玉県高速道路では初のサービス~

NEXCO東日本(東京都千代田区)は、関越自動車道 三芳パーキングエリア(PA)下り線において、10月29日(月)から電気自動車用急速充電器のサービス(以下、「充電サービス」)を開始します。

当社は、低炭素社会実現のために電気自動車の普及に向けた取組みとして、関越自動車道を中心に充電サービスの拡大を検討しております。

このサービスは、ジャパンチャージネットワーク株式会社(以下、「JCN」)との事業提携により充電サービスの事業性検証を実施するものであり、埼玉県内の高速道路においては、初めてのサービス開始となります。

サービスの開始に合わせて、「利用開始式」を開催します。(別紙1【PDF:211KB】PDFへリンク

設置箇所
:関越自動車道 三芳PA(下り線) 1基
利用開始時期(予定)
:平成24年10月29日(月) 16時~
利用可能時間
:24時間 無休
利用料金
:無料 ※当面の間
充電時間
:80%充電に必要な時間は、約15分~30分程度 ※車種、電池残量による
利用方法
別紙2*【PDF:145KB】PDFへリンク

*この急速充電器をよりスムーズにご利用いただくために、事前の会員登録による専用の「充電サービスカード」 (JCNが提供:月会費有)があります。詳細につきましては、JCNが提供するWEBサイト外部リンク:別ウィンドウ表示をご確認いただくか、電話番号(フリーダイヤル)0120-101-004までお問い合わせください。

なお、既に充電サービスを開始している急速充電器につきましては、これまでどおり、当面、無料で利用することができますのでご注意ください。