「北海道ドライブマップ 2015秋冬版」を発行しました!

~高速道路を利用して楽しく快適な旅へ~

北海道支社

「北海道ドライブマップのイメージ画像

NEXCO東日本北海道支社(札幌市厚別区)では、北海道内の観光スポットや高速道路の特性等を紹介する「北海道ドライブマップ 2015秋冬版」を発行(無料)しました。
紅葉から雪景色へと美しい風景を見せる北海道の魅力を、存分に楽しめるガイドブックになっていますので、ドライブのお供にぜひご活用ください。

今回の掲載内容

道内各地のグルメ、温泉、見どころ、アクティビティスポットなど48ヶ所の施設を紹介。道内各地で開催されるイベント情報も掲載しています。

(1)道内48ヶ所の観光スポットや地域で行われるイベント情報を紹介!のイメージ画像
(2)★特別企画★ 魚介の宝庫 北海道旬めぐりドライブ

秋から冬にかけて旬を迎える魚介の紹介と、その魚介を美味しく食べられる料理店やイベント、お土産も紹介。

(2)★特別企画★ 魚介の宝庫 北海道旬めぐりドライブのイメージ画像
(3)北海道の高速道路情報

北海道の高速道路の特性、ETC割引・主要インターチェンジ間料金表、高速道路運転のコツ等を紹介。

(3)北海道の高速道路情報のイメージ画像

配布場所

北海道の高速道路の主なサービスエリア・パーキングエリアなど 5万部発行
 ※NEXCO東日本ホームページ「ドラぷら」からもご覧いただけます。

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへの画像リンク(外部リンク)のイメージ画像