実りの秋マナーアップ街頭キャンペーンの実施について

~小学生、中学生と一緒に安全運転を呼びかけるとともに高速道路の働く車見学会を行います~

北海道支社帯広管理事務所

NEXCO東日本帯広管理事務所(河東郡音更町)は、北海道警察及び十勝総合振興局、帯広市立翔陽中学校、帯広市立光南小学校と合同で、道東自動車道音更帯広インターチェンジ(IC)において、小学生からの交通安全メッセージ入りのジャガイモを配布し、運転中のスマートフォン禁止や全席シートベルト着用など、交通マナーアップを呼びかけるキャンペーンを行います。

あわせて音更帯広IC構内では小学生と中学生を対象とした働く車見学会を行いますので、お知らせします。

1 実施日時

1.日時平成28年9月2日(金) 9:50~11:30
2.場所道東自動車道 音更帯広インターチェンジ(IC) 入口
(河東郡音更町字音更西2線7-3)
3.参加機関北海道警察釧路方面本部十勝機動警察隊
十勝総合振興局
帯広市立光南小学校 約50名
帯広市立翔陽中学校 約20名
NEXCO東日本帯広管理事務所及びNEXCO東日本グループ会社
計 約130名

2 実施内容

街頭キャンペーン

高速道路ご利用のお客さまに小学生が育てたジャガイモ(交通安全メッセージ付)や交通安全に関するリーフレット等をお配りしながら安全運転を呼び掛けます。
※本キャンペーンは、雨天時は中止となります。

働く車見学会

小学生・中学生を対象に高速道路の働く車(パトカー、除雪車等)の見学会を行います。
※また、当社マナーアップキャラクター『マナーティ』もやってきます。

昨年の実施状況

昨年の実施状況のイメージ画像1
昨年の実施状況のイメージ画像2
昨年の実施状況のイメージ画像3