language

• 繁體中文
  • ภาษาไทย
  • 한국어

【E5】道央自動車道 輪厚PA(上下線) 営業休止のお知らせ

E5道央自動車道 輪厚PA(上下線) 営業休止のお知らせ

東日本高速道路株式会社北海道支社
ネクセリア東日本株式会社札幌支店

NEXCO東日本北海道支社とネクセリア東日本株式会社札幌支店(ともに札幌市厚別区)は、E5道央自動車道 輪厚パーキングエリア(PA)で、バリアフリー化工事、路面補修工事および設備点検のため、営業施設などを休止します。

お客さまにはご迷惑をおかけしますが、ご理解とご協力をお願いします。

1 休止期間 および 施設

(1)エリア閉鎖に伴う営業休止
  • 概要

バリアフリー化工事、路面補修工事および設備点検のため、輪厚PAを閉鎖し、以下のとおり営業を休止します。

• 休止箇所・期間

道央道 輪厚PA(下り線・札幌方面)
    10月1日(月)~10月3日(水) 各日 22時~翌朝6時【3夜間】

道央道 輪厚PA(上り線・苫小牧方面)
    10月15日(月)~10月22日(月) 各日 22時~翌朝6時 【土・日を除く6夜間】

• 悪天候の場合は、予備日の同時刻に順延します。
      詳しくは、別添チラシ【PDF:109KB】PDFへリンクをご覧ください。
  • 休止施設

スマートインターチェンジ、ガスステーション、トイレ、商業施設、高速バス停留所、電気自動車用急速充電器

(2)電気自動車用急速充電器の営業休止
  • 概要

上記(1)のほか設備点検のため、電気自動車用急速充電器の営業を休止します。

• 休止箇所・期間

道央道 輪厚PA(上り線・苫小牧方面)
    10月1日(月)7時~10月13日(土)17時

2 インフォメーション

以下の各種媒体を通じてお知らせしています。

(1)インターネット
  • 『NEXCO東日本ドラぷら』にSA・PA閉鎖情報外部リンク:別ウィンドウ表示を掲載しています。

ドラぷら>サービスエリア>サービスエリア>改築・工事>「サービスエリア」のお知らせ

(2)SNS
  • ツイッターの公式アカウント「NEXCO東日本(北海道)」では、最新の交通情報を発信しています。

アカウント @e_nexco_kita外部リンク:別ウィンドウ表示

(3)チラシ・ポスター

高速道路の各サービスエリア・パーキングエリアや料金所事務室、NEXCO東日本北海道支社の各管理事務所などで配布・掲示しています。

(4)電話
  • 『NEXCO東日本お客さまセンター』

24時間365日、高速道路に関するさまざまなお問い合せにお答えします。

電話番号

0570-024-024(または、03-5338-7524)

(5)急速充電器運休情報
  • 充電スポット運休情報外部リンク:別ウィンドウ表示』(ジャパンチャージネットワーク株式会社)

高速道路の充電スポットの運休情報が掲載されています。

(6)高速バス情報

当日の高速バスの運行状況や乗車・降車場所は、各高速バス会社(中央バス、北都交通、道南バス)へお問い合わせください。