language

• 繁體中文
  • ภาษาไทย
  • 한국어

北海道内264カ所を巡って豪華賞品をゲットしょう!『冬の魅力を探しに行こう 北海道スマホスタンプラリー』12月6日開始

~冬のレジャーシーズン間近!ドライブ旅行なら参加必須!~

令和元年11月14日
北海道支社

NEXCO東日本北海道支社(札幌市厚別区)は、冬のレジャーシーズンに向けて、「冬の魅力を探しに行こう 北海道スマホスタンプラリー」を12月6日(金)から開始します。

「北海道スマホスタンプラリー」は、2017年から過去6回・累計約3万8千人の方々にご参加いただいた人気企画。北海道内各地のSA・PAや道の駅などで、スマートフォンのGPS機能でスタンプを集めると、豪華賞品が抽選で当たります。

今回は、冬に訪れたい温泉アイヌ文化に触れることのできる観光地をスタンプ取得スポットに加えました。参加費は無料。全道にスタンプ取得スポットがあり、ドライブ旅行の際はぜひご参加ください。

スマートフォンで簡単に参加できる!

北海道の特産品やスタンプ取得スポット協賛の賞品が合計350名様に当たる!

北海道の特産品やスタンプ取得スポット協賛の
賞品が合計350名様に当たる!

1 概要

• (1)実施期間:2019年12月6日(金)~2020年4月6日(月)
  • (2)スタンプ取得スポット:道内のSA・PA、道の駅、観光施設など計264カ所(詳細:別紙1【PDF:796KB】PDFへリンク
  • (3)参加方法

【1】専用Webサイトから参加登録 https://www.driveplaza.com/special/hokkaido_stamprally/外部リンク:別ウィンドウ表示

【2】スタンプ取得スポットを巡り、スマートフォンのGPS機能でスタンプを取得

【3】スタンプ数などの条件に応じて、各賞に応募可能。抽選で賞品が当たります。
    ※ 11月30日(土)午前0時から事前登録受付開始

• (4)賞品

・ スタンプ数などの条件に応じた14コース・計350名様への賞品をご用意しました。(詳細:別紙2【PDF:1.0MB】PDFへリンク

・ スタンプを完全制覇された方には、もれなく「完全制覇賞」として記念品と賞状を贈呈します。

2 シーニックバイウェイ北海道との連携

シーニックバイウェイ北海道の13の指定ルートと3つの候補ルートから、景観の素晴らしい16ヵ所をスタンプ取得スポットに選びました。(詳細:別紙3【PDF:441KB】PDFへリンク

3 ジオパークにおける北海道との連携

北海道と連携し、5地域のジオパークをスポットに選びました。ジオパークのスタンプ取得数に応じた賞品もご用意しています。(詳細:別紙4【PDF:291KB】PDFへリンク

4 「北海道冬トクふりーぱす」でもっと楽しく・お得に!

北海道冬トクふりーぱす

北海道内3エリアの高速道路が定額で乗り降り自由となるドラ割「北海道冬トクふりーぱす」も12月6日(金)からスタートします。(ETC車限定)

「北海道冬トクふりーぱす」ご利用の方に限りご応募ができる賞品コースもご用意しています。

※「北海道冬トクふりーぱす」についてはこちらをご覧ください。

北海道冬トクふりーぱす
シーニックバイウェイ北海道
シーニックバイウェイ(ScenicByway)とは、景観・シーン(Scene)の形容詞シーニック(Scenic)と、わき道・より道を意味するバイウェイ(Byway)を組み合わせた言葉です。
みちをきっかけに地域と行政が連携し、「美しい景観づくり」、「活力ある地域づくり」、「魅力ある観光空間づくり」を目指す取り組みです。各ルートでは、道路の花植や清掃、地域おすすめの絶景ポイントの整備や情報発信など、それぞれの地域ごとに特徴ある活動を展開しています。
現在、13の指定ルートと3つの候補ルートがあり、約400団体が活動しています。NEXCO東日本北海道支社も、この取り組みに参画しています。詳しくは、シーニックバイウェイ北海道ホームページをご覧ください。(http://www.scenicbyway.jp/外部リンク:別ウィンドウ表示