language

• 繁體中文
  • ภาษาไทย
  • 한국어

館山自動車道(木更津南JCT~君津IC)終日通行止めについて

~ 君津IC出口が新しくなります ~

関東支社

NEXCO東日本関東支社(東京都台東区、支社長:佐伯博三)では、館山自動車道の全線開通に向け建設中の君津IC~富津中央ICとの接続の工事を行うため、供用中の館山自動車道 木更津南JCT~君津IC間の、終日(昼夜連続)の通行止めを実施します。

なお、木更津南IC及び木更津南本線料金所は、通常どおりご利用できます。

お客さまには大変ご迷惑をお掛けしますが、ご理解とご協力をお願いします。

これにより、君津ICの出口が新しくなります。

1 通行止めの概要

• (1)通行止め日時
    期間 : 平成19年4月8日(日)21:00~平成19年4月14日(土)6:00
    通行止め日時
  • (2)通行止め区間
    館山道 : 木更津南JCT~君津IC(上下線)   (下図参照)
    通行止め区間
  • (3)工事内容
    館山自動車道の全線開通に向け、建設中の館山自動車道 君津IC~富津中央ICの接続に先立って、君津ICの出口新設のため、掘削、舗装、区画線、防護柵、標識、及び電気設備等の設置工事を行います。
  • (4)迂回ルート
    通行止め期間中に館山自動車道をご利用の際は、木更津南インターチェンジをご利用下さい。

2 料金調整の実施

通行止めにより、君津IC(入口もしくは出口)をご利用出来ないため、木更津南IC(入口もしくは出口)をご利用される場合で、君津IC(入口もしくは出口)をご利用される場合よりも料金が高額となる場合には、本通行止め中に限り、君津ICご利用の通行料金と同額となるよう調整します。

お客さまには大変ご迷惑をお掛けしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。

【お客さま窓口】
NEXCO東日本お客さまセンター

(受付時間/24時間オペレーターが対応します)

TEL.0570-024-024