language

• 繁體中文
  • ภาษาไทย
  • 한국어

東関東自動車道および京葉道路の夜間工事について

~ 渋滞が予想される夜間工事を実施します ~

千葉管理事務所
市原管理事務所

NEXCO東日本 千葉管理事務所(千葉市稲毛区、所長:荒川 真)および 市原管理事務所(千葉県市原市、所長:湯山 実)では、東関東自動車道 湾岸市川(わんがんいちかわ)インターチェンジ(IC)~宮野木(みやのぎ)ジャンクション(JCT)間 および 京葉道路 市川(いちかわ)IC~蘇我(そが)IC間において、舗装路面の補修やガードレールの強化などの夜間工事を行うため、工事期間中の車線規制を実施します。

夜間工事の実施日には、車線規制に伴う渋滞が予想されることから、お客さまには大変ご迷惑をお掛けしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。

1 工事区間及び日時【下図参照】

(1)区間
東関東自動車道 :湾岸市川IC~宮野木JCT間の上下線
京葉道路 :市川IC~蘇我IC間の上下線
工事箇所での車線規制(最長3.0km)
(2)日時
期間:
平成19年10月22日(月)~平成19年12月16日(日)
時間:
毎夜20時から翌朝6時まで(10時間)
  • 金曜日夜および土曜日夜は工事を行いません。
    ただし、交通事故復旧工事など安全走行のために緊急を要するものは、上記の曜日や時間帯にかかわらず工事を行う場合があります。
工事区間:東関東自動車道の湾岸市川IC~宮野木JCT間の上下線、京葉道路の市川IC~蘇我IC間の上下線

2 工事区間及び周辺道路状況

工事期間中は、夜間20時から工事規制を開始することから、区間によっては最大3㎞程度の渋滞を予測しています。

時間にゆとりをもってお出かけいただくとともに、渋滞発生時には、平行している一般道並びに東関東自動車道および京葉道路を相互の迂回路としてご利用ください。

なお、道路交通情報の入手方法については、(別紙-3【PDF:13KB】PDFへリンク)を参照してください。

3 工事概要

高速道路の「安全」「安心」「快適」な走行環境を確保するため、舗装路面の補修工事やガードレールの強化工事等を実施します。

4 京葉道路 江戸川大橋舗装リフレッシュ工事について【工事予告】

上記夜間工事終了後の平成20年1月に、京葉道路 篠崎~市川IC間に位 置する江戸川大橋の舗装リフレッシュ工事を予定しています。

(1)区間
京葉道路 篠崎~市川IC間の上下線
工事箇所での車線規制
(2)日時
平成20年1月初旬~2月初旬 毎夜20時~翌朝6時
詳細については、内容が決まり次第、改めてお知らせいたします。