「第3回 NEXCO東日本 新メニューコンテスト」水戸・京葉ブロック予選会を開催します!

~ テーマは「『あんしん』こだわり」ご当地メニュー ~

東日本高速道路株式会社関東支社
ネクセリア東日本株式会社水戸支店
ネクセリア東日本株式会社京葉支店

NEXCO東日本 関東支社(東京都台東区、支社長:石川慎一)、ネクセリア東日本株式会社 水戸支店(茨城県水戸市、支店長:松本正明)及び同京葉支店(東京都江東区、支店長:林 賢治)は、サービスエリア(SA)における特徴のある店作りを目指した「華づくり」の一環として、「『あんしん』こだわり」ご当地メニューをテーマとした、「第3回 NEXCO東日本 新メニューコンテスト」水戸・京葉ブロック予選会を開催します。

水戸・京葉ブロック予選会では、常磐道と館山道にあるSAのレストラン6店舗により予選会を競い合い、そのうち最優秀の1店舗が来年2月に東京都内で開催される決勝大会に挑みます。予選会では、中川学園調理技術専門学校の校長である中川純一様を審査委員長にお招きし、審査を行っていただきます。

1 開催日時

平成20年11月13日(木)12時00分~16時00分

2 場所

中川学園調理技術専門学校
茨城県水戸市見和3-663-10

3 参加者

常磐自動車道 守谷SA(上下)/友部SA(上下)
館山自動車道 市原SA(上下)
計6箇所のレストラン

4 テーマ

「『 あんしん』こだわり」ご当地メニュー

お客様に『あんしん』していただくことに『こだわり』、また、地域の食材を用いたご当地メニューで楽しみをもっていただくことをテーマとしました。

5 条件

1. 販売価格(税込価格)は、1,000円以上2,000円以内とする。
  2. 平成21年3月から当該エリアにおいて販売すること。

6 審査方法

審査委員長 中川純一様 他8名の料理専門家・お客さま代表等による試食審査を行い、最優秀賞を獲得した店舗の作品が決勝大会(平成21年2月27日(金)開催予定)に出品されます。