NEXCO東日本 コーポレートサイト

NEXCO 東日本

ドラぷら

language

  • 日本語
  • English
  • 简体中文
  • 繁體中文
  • ภาษาไทย
  • 한국어

『第3回 NEXCO東日本 新メニューコンテスト』

『第3回 NEXCO東日本 新メニューコンテスト』
所沢ブロック予選会の開催について

平成20年12月11日
東日本高速道路株式会社関東支社
ネクセリア東日本株式会社所沢支店

NEXCO東日本 関東支社(東京都台東区、支社長:石川 慎一)及びネクセリア東日本株式会社 所沢支店(埼玉県所沢市、支店長:野川 祐三郎)は、サービスエリアにおける「華づくり」の一環として、「『あんしん』こだわり」ご当地メニューをテーマとした「第3回 NEXCO東日本 新メニューコンテスト 所沢ブロック予選会」を開催しますので、お知らせします。

所沢ブロック予選会では、関越道の埼玉・群馬県内にあるSAのレストラン6店舗により予選会を競い合い、そのうち最優秀賞受賞の1店舗が来年2月に東京都内で開催される決勝大会に挑みます。

1 開催日時

平成20年12月18日(木)12時30分~17時00分

2 場所

ラーク所沢(案内図 別紙-1参照【PDF:25KB】PDFへリンク
埼玉県 所沢市 花園 2-2400-4

3 参加者

関越道 高坂SA(上下)、上里SA(上下)、赤城高原SA(上下) 計6箇所のレストラン

4 テーマ

「『あんしん』こだわり」ご当地メニュー
お客様に『あんしん』してご利用いただくことに『こだわり』、また、地域の食材を用いたご当地メニューで楽しんでいただくことをテーマとしました。

5 条件

  • (1)販売価格(税込価格)は、1,000円以上2,000円以内とする。
  • (2)平成21年3月から当該エリアにおいて販売すること。
    (ただし、当支店管内においては、平成21年1月中に販売を開始する予定です。)

6 審査方法

料理研究家 土井善晴先生・お客さま代表等による試食審査を行い、最優秀賞を獲得した作品が決勝大会(平成21年2月27日開催予定)に出品されます。

7 出品作品

(1)「小江戸黒豚かわごえ膳」
高坂SA(上り線)
(2)「彩美膳(さいびぜん)」
高坂SA(下り線)
(3)「上州街道味めぐり」
上里SA(上り線)
(4)「賑豆腐膳(にぎわいとうふぜん)」
上里SA(下り線)
(5)「のりちゃんの(こだわり満菜)野菜ポシェ」
赤城高原SA(上り線)
(6)「上州恵み御膳」
赤城高原SA(下り線)

8 その他

【当日のスケジュール(予定)】
12:00~ 受付
12:30~ 開会式・プレゼンテーション
13:00~14:00 調理
14:10~15:05 作品審査及び作品試食
15:05~15:35 各賞選考会
16:00~17:00 表彰式及び閉会式
  • 試食審査の際に、報道関係者の皆さまもご試食いただけます。
【昨年の実績】
「第2回新メニューコンテスト 関越道(埼玉・群馬)ブロック予選会」
最優秀作品賞「おらが畑の石焼ビビンバ」高坂SA(上り線)、審査員特別賞「グん~旨!おっ切りこみ膳」赤城高原SA(下り線)
昨年の大会の模様
Adobe Readerのダウンロード
PDFファイルをご覧いただくには、AdobeSystems社のプラグインソフト「Acrobat Reader(日本語版)」が必要です。お持ちでない方は、こちらからダウンロード(無料)外部リンク:別ウィンドウ表示 してご利用ください。