language

• 繁體中文
  • ภาษาไทย
  • 한국어

今度の週末は、「いわき&うつくしま浜街道」が三郷にやって来る!

~ あのフラダンス、んめぇ味、そしてあったけぇ温泉を、三郷で満喫!! ~

関東支社

福島県いわき市とNEXCO東日本 関東支社(東京都台東区、支社長:石川慎一)は、いわき市の観光PRといわき市周辺地域の高速道路が何度でも乗り降りが自由なお得な『ドラ割いわきフラガール&浜街道パス』のPRのため、1月31日(土)と2月1日(日)の両日、埼玉県三郷市でイベントを開催します。

このイベントでは、いわき市にある大型観光施設の代名詞ともなっているフラダンスのダンサーによるチビッコ向けの『おゆうぎフラダンス』教室を開催するほか、ヒトデやウニなどの海洋生物に触れられる移動水族館や日本三古湯の一つとも言われるいわき湯本温泉のお湯を使った足湯も登場します。また会場では、特産の活紅ズワイガニや大鍋カニ汁などの販売も予定しており、ご家族でゆっくり休日を楽しめる企画をたくさんご用意しています。

1 実施日時

1月31日(土)10時~17時、及び2月1日(日)10時~16時

2 実施場所

イトーヨーカドー三郷店 西側駐車場