language

• 繁體中文
  • ภาษาไทย
  • 한국어

上信越自動車道 小諸IC~佐久IC間の夜間通行止め実施について
~ 中部横断自動車道と接続するための橋梁架設工事を行います ~

関東支社

NEXCO東日本 関東支社(東京都台東区)は、上信越自動車道(上信越道)小諸インターチェンジ(IC)~佐久IC間において、現在建設中の中部横断自動車道(中部横断道)と接続する佐久小諸ジャンクション(JCT)の橋梁架設工事を行うため、夜間通行止めを実施します。

当日の上信越道の交通情報は、NEXCO東日本お客さまセンター(TEL:0570-024-024)、日本道路交通情報センター(TEL:050-3369-6666)などから確認いただけます。

お客さまには大変ご迷惑をお掛けしますが、お出かけの際には、時間にゆとりをもっていただけますよう、ご理解とご協力をお願いいたします。

なお、佐久小諸JCTは、国土交通省が事業を進めている中部横断道 佐久南ICまでの区間とあわせて、今年度末の開通を予定しています。

1 夜間通行止め区間及び日時

(1)区間 上信越道 小諸IC~佐久IC間の上下線(延長10.8km)

上信越道:小諸IC~佐久IC

(2)日時 平成22年 7月 6日(火) 23時から翌朝5時(6時間)

日時 平成22年 7月 6日(火) 23時から翌朝5時 (6時間)
  • 荒天の場合は翌日の同じ時間帯に順延します。

2 迂回路

上信越道 小諸IC~佐久IC間(10.8km)の所要時間は通常約10分ですが、迂回ルートを使用した場合は10分程度、所要時間が増えますので、時間にゆとりをもってお出かけください。詳細な迂回ルートについては、別紙1【PDF:296KB】PDFへリンクを参照してください。

なお、通行止めに伴う乗り継ぎ料金調整については別紙2【PDF:296KB】PDFへリンクを参照してください。

3 工事概要

上信越道 小諸IC~佐久IC間において、中部横断道接続に伴う橋梁架設工事を行います。

なお、工事概要の詳細は別紙3【PDF:296KB】PDFへリンクを参照してください。

4 交通情報の入手方法について

(1)通行止めのご案内
  • ポスター、予告看板及びチラシをサービスエリア(SA)・パーキングエリア(PA)などで掲示・配布いたします。お問い合わせは、「NEXCO東日本お客さまセンター」へお願いします。
    ナビダイヤル
    0570-024-024(24時間対応)
    (PHS、IP電話のお客さま 03-5338-7524)
(2)お出かけ前に入手できる交通情報
  • ハイウェイテレフォン(24時間提供)
    前橋局
    027-252-1620
    長野局
    026-278-1620
    (携帯電話・PHS短縮ダイヤル #8162)
  • 日本道路交通情報センターの道路交通情報
    全国共通ダイヤル
    050-3369-6666(携帯電話短縮ダイヤル #8011)
    全国・関東甲信越情報
    050-3369-6600
    長野情報
    050-3369-6620
  • ホームページ

NEXCO東日本ホームページ「ドラぷら」http://www.driveplaza.com/

日本道路交通情報センターホームページhttp://www.jartic.or.jp/

(3)高速道路をご利用中に入手できる交通情報
  • 道路情報板
  • ハイウェイラジオ(1620kHz)

ハイウェイラジオを放送している区間は、高速道路上の標識によりご案内しております。

• VICS

VICS対応のカーナビゲーション等で入手できます。

• ハイウェイ情報ターミナル

テレビ画面などにより、広域の道路情報を分かりやすくお知らせしています。

関越自動車道 三芳PA、高坂SA