language

• 繁體中文
  • ภาษาไทย
  • 한국어

東京都と東日本高速道路株式会社、首都高速道路株式会社、中日本高速道路株式会社との包括的連携基本協定の締結について

東京都と東日本高速道路株式会社、首都高速道路株式会社、
中日本高速道路株式会社との包括的連携基本協定の締結について

東京都建設局
首都高速道路株式会社
中日本高速道路株式会社

東京都とNEXCO東日本(東京都千代田区、代表取締役会長兼社長・佐藤龍雄)、首都高速道路株式会社(東京都千代田区、代表取締役会長兼社長・橋本圭一郎)、NEXCO中日本(名古屋市中区、代表取締役会長兼社長CEO・金子剛一)は、本日、包括的連携基本協定を締結しました。

1 目的

本協定は、東京都とNEXCO東日本、首都高速道路株式会社及びNEXCO中日本とが、連携協力をして、全国的な波及効果の大きい首都において、安全・安心の都市づくり、快適な生活環境の創出、地域社会の活性化、高速道路利用者の利便性向上、高速道路の利用促進等を図ることを目的としています。

2 連携内容

具体的な連携内容については、今後、4者で検討を進めてまいります。
(添付資料)