language

• 한국어

千葉東金道路 中野IC 夜間閉鎖について

市原管理事務所

NEXCO東日本 市原管理事務所(千葉県市原市)では、千葉東金(ちばとうがね)道路 中野インターチェンジ(IC)で、舗装の補修工事などを実施するために、夜間閉鎖を行います。

閉鎖箇所は、一般道からの入口及び、上り方面(東金方面からの)出口になります。

当日の実施判断など、お出かけ前の情報入手につきましては、NEXCO東日本 お客さまセンター(TEL:0570-024-024)、日本道路交通情報センター(TEL:050-3369-6666)等からお願いします。(別紙-1【PDF:88KB】PDFへリンク参照)

お客さまには大変ご迷惑をお掛けしますが、お出かけの際には、時間にゆとりをもっていただけますようご理解とご協力をお願いします。

1 夜間閉鎖箇所及び日時

(1)閉鎖箇所
千葉東金道路 中野IC 一般道からの入口 及び 上り方面出口

(2)日時
平成24年2月7日(火)・8日(水)・予備日9日(木)
夜20時から翌朝5時30分まで(1日あたり9時間30分の夜間閉鎖)の計2夜間

夜間閉鎖箇所及び日時
なお、荒天の場合の夜間閉鎖実施判断は、実施当日の夕方16時に行います。
夜間閉鎖箇所及び日時
中野IC閉鎖時間中に千葉東金道路をご利用の場合は、他のインターチェンジをご利用下さい。

2 迂回路

中野インターチェンジの閉鎖に伴う迂回路は、一般国道126号等となります。 なお、迂回ルートを使用する場合は、東金ICや高田ICをご利用ください。

3 工事概要

千葉東金道路の中野ICは、舗装の劣化が進み、乗りごこちが悪くなっています。お客さまに安全・快適にご利用いただくため、夜間閉鎖により補修工事を行います。

お客様への影響を極力少なくするため、交通量が少ない平日の夜間に閉鎖を行い、工事等を集中的かつ効率的に実施します。

【主な工事の内容】

舗装補修工事・橋梁工事

舗装路面の損傷箇所の改良や橋梁の接続部の補修等を行い、走行性・安全性の向上を図ります。

舗装補修工事・橋梁工事