language

9月24日から9月26日 20時から翌朝6時
~ランプ舗装補修工事のため夜間閉鎖を行います~

東京湾アクアライン管理事務所

NEXCO東日本 東京湾アクアライン管理事務所(千葉県木更津市)では、東京湾アクアライン 海ほたるパーキングエリア(PA)で、老朽化により損傷した連絡通路(ランプ)の舗装補修工事を行うため、海ほたるPAを夜間閉鎖します。

工事実施中は、海ほたるPAへの出入りができなくなります。また、PA内での駐車もできません。

お客さまには大変ご迷惑をおかけしますが、ご理解とご協力をお願いします。

1 夜間閉鎖箇所及び日時

• (1)閉鎖箇所
    東京湾アクアライン 海ほたるPA
  • (2)日時 平成24年9月24日(月)・25日(火)・26日(水)・予備日27日(木)
    夜20時から翌朝6時まで(1日当たり10時間の夜間閉鎖) 計3夜間
夜間閉鎖箇所及び日時
  • 荒天の場合は、翌日以降の同じ時間帯に順延します。
  • 荒天の場合、夜間閉鎖の実施判断は、実施当日の夕方16時に行います。
夜間閉鎖箇所
海ほたるPAを閉鎖します。
工事実施中は海ほたるPAからの出入りができなくなりますので、PA内での滞留もできません。

当日の実施判断など、お出かけ前の情報につきましては、NEXCO東日本お客さまセンター(TEL:0570-024-024)、日本道路交通情報センター(TEL:050-3369-6666)などからご確認いただけます(別紙-1【PDF:73KB】PDFへリンク)。

2 隣接休憩施設

海ほたるPA閉鎖時は隣接する休憩施設をご利用ください(別紙-2【PDF:165KB】PDFへリンク)。
館山自動車道 市原SA (海ほたるPAから約28km)
館山自動車道 君津PA (海ほたるPAから約26km)

3 工事概要

東京湾アクアライン 海ほたるPAのランプは、経年の使用により舗装の劣化が進んでいます。お客さまに安全・快適に高速道路をご利用いただくため、夜間にランプを閉鎖して舗装の補修工事を行います。

お客さまへの影響を極力少なくするため、交通量の少ない平日の夜間に閉鎖を行い、工事等を集中的かつ効率的に実施します。

舗装補修工事