関越自動車道 渋川伊香保IC(上り線)出口大型車昼夜連続通行規制のお知らせ

11月10日(月)から11月19日(水)まで
~大型車のうち長さ12m以上、又は、幅2.5m以上の車両はご利用できません~
※上記以外の車両は通行可能です。

※平成26年11月18日追記
※平成26年11月11日追記
高崎管理事務所

(平成26年11月18日追記)
11月17日(月)から19日(水)までの予定で、大型車昼夜連続通行規制で実施していました関越自動車道 渋川伊香保ICの舗装補修工事は、順調に進捗し、18日(火)の19時00分で規制を解除しますのでお知らせいたします。ご協力ありがとうございました。

(平成26年11月11日追記)
11月10日(月)から12日(水)までの予定で、大型車昼夜連続通行規制で実施していました関越自動車道 渋川伊香保ICの舗装補修工事は、順調に進捗し、11日(火)の17時30分で規制を解除しましたのでお知らせいたします。なお、次の規制は予定通り11月17日(月)~19日(水)間に大型車昼夜連続通行規制を実施予定です。

NEXCO東日本 高崎管理事務所(群馬県高崎市)では、関越自動車道 渋川伊香保インターチェンジ(IC)上り線出口で舗装の補修工事を行います。

この工事に伴い、大型車のうち長さ12m以上、又は、幅2.5m以上の車両は、渋川伊香保IC(上り線)出口をご利用いただくことができません。通行規制中、この大型車のお客さまは手前IC(月夜野ICなど)へ迂回いただきますようお願いします。

お客さまには大変ご迷惑おかけしますが、お出かけの際には時間にゆとりをもっていただきますよう、ご理解とご協力をお願いします。

1 規制個所及び日時

(1)規制個所

関越自動車道 渋川伊香保IC 上り線 出口
 大型車のうち長さ12m以上、又は、幅2.5m以上のいずれかを超える車両はご利用できません。

• 上記以外の車両通行は可能ですが、工事規制を行っていますので安全走行をお願いします。

規制個所のイメージ画像

(2)日時

平成26年11月10日(月)から11日(火) 17時30分で規制解除しました
 平成26年11月17日から19日(水) まで実施予定

規制日時のイメージ画像

• 工事が早期に終了した場合は、予定より早く規制を解除することがあります。
  • 荒天の場合は順延する場合があります。
  • 荒天の場合、規制の実施判断は、規制開始の前日の17時に行います。
  • 最新の情報は、NEXCO東日本 道路情報サイト「ドラとら」をご確認ください。

2 迂回路(長さ12m以上、又は、幅2.5m以上のいずれかを超える大型車のお客さま)

別紙【PDF:100KB】

工事による規制期間中、渋川伊香保IC(上り線)出口は大型車のうち長さ12m以上、又は、幅2.5m以上の車両のご利用ができませんので、手前IC(月夜野ICなど)をご利用下さい。 迂回路は、国道17号などとなります。

迂回路のイメージ画像

赤城IC・昭和IC・沼田ICを経由した迂回については、道路が狭小なため、月夜野ICからの迂回をお勧め致します。高速道路を利用し、月夜野ICから渋川伊香保ICを利用した場合、通常20分かかりますが、迂回路を利用した場合40分かかりますので、お時間にはゆとりをもってお出かけいただくよう、ご理解とご協力をお願い致します。

3 工事概要

舗装路面の段差やひび割れなどの損傷などを補修し、走行性・安全性の向上を図ります。

路面損傷状況 のイメージ画像
路面損傷状況
路面補修状況 のイメージ画像
路面補修状況

4 通行規制に関する道路交通情報の入手方法について

(1)工事の看板など

• 工事予告看板を本線および料金所に掲示します。
  • チラシをサービスエリア(SA)・パーキングエリア(PA)などで掲示・配布します。

(2)お出かけ前に入手できる道路交通情報

• NEXCO東日本お客さまセンター
    ナビダイヤル:0570-024-024 (24時間オペレーターが対応)
    TEL:03-5338-7524 (PHS、IP電話のお客さま)
  • 日本道路交通情報センターの道路交通情報
    全国共通ダイヤル 050-3369-6666(携帯短縮ダイヤル#8011
    全国・関東甲信越情報 050-3369-6600
    インターネットhttp://www.jartic.or.jp
  • ハイウェイテレホン(5分毎に更新される最新情報を24時間提供)
    前橋局 027-252-1620(携帯電話・PHS短縮ダイヤル#8162

(3)走行中に入手できる道路交通情報

• 道路情報板
  • ハイウェイラジオ(AM1620kHz)
    ハイウェイラジオを放送している区間は、高速道路上の標識によりご案内しております。
  • VICS
    VICS対応のカーナビゲーション等の搭載機で、道路交通情報が入手できます。
Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへの画像リンク(外部リンク)のイメージ画像