「東日本高速道路株式会社と東京電力ホールディングス株式会社の連携に関する協定」の締結について

~災害時における円滑な相互連携に向けた協定を締結~

東京電力ホールディングスロゴのイメージ画像

2019年6月13日
東京電力ホールディングス株式会社

NEXCO東日本(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:小畠 徹)と東京電力ホールディングス株式会社(本社:東京都千代田区、代表執行役社長:小早川 智明)は、本日、災害時における 迅速な復旧活動の展開を目的とした「東日本高速道路株式会社と東京電力ホールディングス株式会社の連携に関する協定」を締結しましたので、お知らせいたします。

今後、両社は本協定に基づく相互連携により、災害発生時に高速道路機能の回復と電力の 復旧を迅速に行い、被災地の復旧に繋げることで、地域社会に貢献してまいります。

協定の概要

協定の概要のイメージ画像

【別紙】「東日本高速道路株式会社と東京電力ホールディングス株式会社の連携に関する協定」について【PDF:3.2MB】

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへの画像リンク(外部リンク)