language

ETC設備点検等に伴うETCレーンの一時閉鎖について

~ 関越道 小千谷IC 他18IC ~

新潟支社

NEXCO東日本 新潟支社(新潟市西区、支社長:白石善雄)では、関越自動車道 小千谷インターチェンジ他18インターチェンジにおいて、ETC設備の改造工事を実施するため、下記の日程でETCレーン(出入口)を閉鎖しますので、お知らせします。

お客さまにはご迷惑をお掛けしますが、ご理解とご協力をお願いします。

1 閉鎖箇所及び日程

道路名 閉鎖IC名 車線 閉鎖予定日時 工事内容 担当事務所
月日 閉鎖予定時間
関越道 小千谷 11月1日 9:30 ~ 11:30 ETC設備改造工事 長岡管理事務所
関越道 小千谷 11月1日 13:00 ~ 15:00 ETC設備改造工事 長岡管理事務所

2 工事概要

今回実施する工事は、ETCレーンの安全性向上の一環として行うものであり、ETCレーン閉鎖時の視認性を高めるため、ETCレーンに設置している車線表示板のETC運用状態を表示する横断幕の取替工事を実施するものです。

3 ETCレーン閉鎖のご案内

・閉鎖予告看板等を各料金所に提示します。
・「ドラぷら E-NEXCOドライブプラザ」にてお知らせします。
ETCイメージ
【ETCをご利用のお客さまへのお願い】
  • 入口ETCレーンをご利用いただけなかった場合

入口ではETCノンストップ走行ができませんので、必ず一般車線で一旦停車して通行券を受け取り、また、出口でもETCノンストップ走行ができませんので、必ず一般車線で一旦停車して通行券とETCカードを料金所係員にお渡しください。

また、ETC深夜割引・通勤割引の適用については、出口料金所でお取扱いさせていただきます。大変お手数をお掛けしますが、出口料金所でお申し出いただきますようお願い申し上げます。

また、出口料金所でお申し出いただけなかった場合は、NEXCO東日本お客さまセンターまで ご連絡下さい。

お申し出いただけない場合、ETC深夜割引・通勤割引が適用されませんので、ご注意下さい。

• 出口ETCレーンをご利用いただけなかった場合

出口ではETCノンストップ走行ができませんので、必ず一般車線で一旦停車してETCカードを料金所係員にお渡しください。

また、ETC深夜割引・通勤割引の適用については、入口ETCレーンをETCノンストップ走行によりご利用いただき、割引条件を満たしている場合は割引が自動的に適用になります。(出口料金所にお申し出の必要はございません。)