NEXCO東日本 第2回 新メニューコンテスト
新潟ブロック予選会 開催のお知らせ

~ 美味しい旅の思い出に ~

平成19年11月30日
東日本高速道路株式会社
新潟支社
ネクセリア東日本株式会社
新潟支社

 NEXCO東日本新潟支社(新潟市西区、支社長:白石善雄)は、料理研究家として有名な土井善晴さんを審査委員長に迎え、新潟県内のサービスエリア(SA)のレストランを対象に「NEXCO東日本 第2回 新メニューコンテスト 新潟ブロック予選会」を開催しますので、お知らせします。

 SA・PAを利用されるお客さまに、これまで以上に「美味しい」と感じていただける心のこもった料理を提供するため、新潟の名物料理を参考にあるいは地元食材を使用し、「『健康志向』低カロリーな郷土料理」をテーマに、新潟県内のSAのレストラン(5店舗)の料理長が腕を振るいます。

 当日は、東京で開催される本選への出品を目指して競い合い、調理・試食・プレゼンテーションを経て5作品の中から1作品を選出します。

 なお、今回予選会に出品する5作品については、平成20年4月1日から新潟県内の各SAのレストランで販売しますので、ぜひ、ご賞味ください。

1 開催日時

 平成19年12月10日(月) 午前11時から午後3時まで

2 開催場所

 新潟調理師専門学校(新潟市中央区東幸町8-8)

3 内容

 新潟県のSAのレストラン(5店舗)の料理長が作品を発表し、競い合います。
 なお、新潟ブロック予選会の最優秀作品は「NEXCO東日本 第2回 新メニューコンテスト」(東京開催)へ出品し、他ブロック予選会で選考された作品と競い合い、グランプリを目指します。

  • 取材をご希望の場合は、あらかじめ下記のお問い合わせ先に、お電話いただきますようお願いします。
    なお、このコンテストには一般のお客さまはご入場できません。

4 参加エリア(5SA)

 北陸道 米山SA(上下線)、関越道 越後川口SA(上下線)、磐越道 阿賀野川SA(下り線)