language

• 繁體中文
  • ภาษาไทย
  • 한국어

ETC設備点検などに伴うETCレーンの一時閉鎖について

~ 関越道 六日町IC他 ~

新潟支社

NEXCO東日本 新潟支社(新潟市西区、支社長:白石善雄)では、関越道  六日町インターチェンジ他2インターチェンジにおいて、ETC設備の点検及び工事を実施するため、下記の日程でETCレーンを閉鎖しますので、お知らせします。

お客さまにはご迷惑をお掛けしますが、ご理解とご協力をお願いします。

1 閉鎖箇所及び日程

道路名 閉鎖IC名
閉鎖予定日時 工事内容 担当事務所
月日 閉鎖予定
時間
関越道 六日町 4月18日 11:00~12:00 ETC設備点検 湯沢管理事務所
関越道 六日町 4月18日 13:30~14:30 ETC設備点検 湯沢管理事務所
北陸道 米山 4月22日 10:00~12:00 ETC設備点検 長岡管理事務所
北陸道 米山 4月22日 13:30~14:30 ETC設備点検 長岡管理事務所
北陸道 三条燕 4月23日 9:00~16:00 工事(料金機械設備工事) 新潟管理事務所
北陸道 三条燕 4月24日 9:00~16:00 工事(料金機械設備工事) 新潟管理事務所
北陸道 三条燕 4月25日 9:00~16:00 工事(料金機械設備工事) 新潟管理事務所

2 工事概要

今回実施するETCレーン閉鎖にともなう工事内容は、設備点検、料金機械設備の更新などを実施するものです。

3 ETCレーン閉鎖のご案内

• 閉鎖予告看板などを各料金所に提示します。
  • 「ドラぷら E-NEXCOドライブプラザ」にてお知らせします。
【ETCをご利用のお客さまへのお願い】
  • 入口ETCレーンをご利用いただけなかった場合

入口ではETCノンストップ走行ができませんので、必ず一般車線で一旦停車して通行券を受け取り、また、出口でもETCノンストップ走行ができませんので、必ず一般車線で一旦停車して通行券とETCカードを料金所係員にお渡しください。

また、ETC深夜割引・通勤割引の適用については、出口料金所でお取扱いさせていただきます。大変お手数をお掛けしますが、出口料金所でお申し出いただきますようお願い申し上げます。

また、出口料金所でお申し出いただけなかった場合は、NEXCO東日本お客さまセンターまでご連絡ください。

お申し出いただけない場合、ETC深夜割引・通勤割引が適用されませんので、ご注意ください。

• 出口ETCレーンをご利用いただけなかった場合

出口ではETCノンストップ走行ができませんので、必ず一般車線で一旦停車してETCカードを料金所係員にお渡しください。

また、ETC深夜割引・通勤割引の適用については、入口ETCレーンをETCノンストップ走行によりご利用いただき、割引条件を満たしている場合は割引が自動的に適用になります。(出口料金所にお申し出の必要はございません。)

ETCレーンイメージ