language

• 繁體中文
  • ภาษาไทย
  • 한국어

ETC設備点検などに伴うETCレーンの一時閉鎖について

~ 磐越自動車道 三川IC他7IC ~

新潟支社

NEXCO東日本新潟支社(新潟市西区、支社長:白石善雄)では、磐越自動車道 三川インターチェンジ(IC)他7インターチェンジにおいて、ETC機器の設備点検などを実施するため、下記の日程でETCレーンを閉鎖します。

お客さまにはご迷惑をお掛けしますが、ご理解とご協力をお願いします。

1 閉鎖箇所及び日程

閉鎖箇所は、磐越道 三川インターチェンジ 他7インターチェンジとなります。

【ETCレーン閉鎖箇所及び日程】
道路名 閉鎖IC名
閉鎖予定日時 工事内容 担当事務所
月日 閉鎖予定
時間
磐越道 三川 5月13日 10:30~11:30 ETC設備点検 新潟管理事務所
津川 5月13日 13:30~14:30 ETC設備点検 新潟管理事務所
日東道 聖籠新発田 5月14日 10:30~11:30 ETC設備点検 新潟管理事務所
北陸道 糸魚川 5月20日 9:00~16:00 料金収受機械工事 上越管理事務所
関越道 堀之内 5月20日 11:00~12:00 ETC設備点検 湯沢管理事務所
13:30~14:30 ETC設備点検
北陸道 西山 5月21日 10:30~11:30 ETC設備点検 長岡管理事務所
13:30~14:30 ETC設備点検
名立谷浜 5月21日 9:00~16:00 料金収受機械工事 上越管理事務所
5月22日 9:00~16:00 料金収受機械工事
5月23日 9:00~16:00 料金収受機械工事
上越 5月29日 9:00~16:00 料金収受機械工事 上越管理事務所
  • 悪天時には、順延して実施する場合があります。
  • 作業完了次第、上記作業終了予定を繰り上げてETCレーンの閉鎖を解除いたします。

2 工事概要

今回のETCレーン閉鎖は、ETC機器点検及びETCレーンに設置している設備の更新に伴い、実施するものです。

3 ETCレーン閉鎖のご案内

• 閉鎖予告看板などを各料金所に提示します。
  • NEXCO東日本の道路交通情報ホームページ(ドラぷら)にてお知らせします。
ETCレーンイメージ
【ETCをご利用のお客さまへのお願い】
  • 入口ETCレーンをご利用いただけなかった場合

入口ではETCノンストップ走行ができませんので、必ず一般車線で一旦停車して通行券を受け取り、また、出口でもETCノンストップ走行ができませんので、必ず一般車線で一旦停車して通行券とETCカードを料金所係員にお渡しください。

また、ETC深夜割引・通勤割引の適用については、出口料金所でお取扱いさせていただきます。大変お手数をお掛けしますが、出口料金所でお申し出いただきますようお願い申し上げます。

また、出口料金所でお申し出いただけなかった場合は、NEXCO東日本お客さまセンターまでご連絡ください。お申し出いただけない場合、ETC深夜割引・通勤割引が適用されませんので、ご注意ください。

• 出口ETCレーンをご利用いただけなかった場合

出口ではETCノンストップ走行ができませんので、必ず一般車線で一旦停車してETCカードを料金所係員にお渡しください。

また、ETC深夜割引・通勤割引の適用については、入口ETCレーンをETCノンストップ走行によりご利用いただき、割引条件を満たしている場合は割引が自動的に適用になります。(出口料金所にお申し出の必要はございません。)