language

• 繁體中文
  • ภาษาไทย
  • 한국어

日本海東北自動車道(聖籠新発田IC~中条IC間)における舗装補修工事に伴う夜間通行止めの実施について

日本海東北自動車道(聖籠(せいろう)新発田(しばた)IC~中条(なかじょう)IC間)に おける舗装補修工事に伴う夜間通行止めの実施について

新潟支社新潟管理事務所

NEXCO東日本新潟管理事務所(新潟市江南区、所長:下村宏光)では、日本海東北自動車道聖籠新発田インターチェンジ(IC)~中条インターチェンジ(IC)間で、舗装補修工事に伴う夜間通行止めを実施しますので、お知らせします。

お客さまには、大変ご迷惑をおかけしますが、高速道路をより安全・快適に走行していただくために必要な工事ですので、ご理解とご協力をお願いします。

1 通行止め区間及び日時

日本海東北自動車道:聖籠新発田IC ~ 中条IC 間

平成20年6月9日(月) ~ 6月12日(木)(4夜間)の20時 ~ 翌朝6時

[予備日:20年6月13日(金)~6月20日(金)の20時~翌朝6時]

• ただし、悪天候の場合は、土・日曜日の夜間を除く翌日の同時刻に延期します。
【工事期間カレンダー】
工事期間カレンダー

2 工事内容

• 舗装補修工事

本区間は暫定2車線(片側1車線)であり、工事等における規制は片側交互交通規制となることから、これらを集中かつ効率的に実施することで交通規制の回数を減らし、お客さまへの影響を極力少なくするため、交通量が少なくなる夜間に通行止めを実施し集中的に舗装補修工事等を行うものです。

3 通行止め区間位置図及び迂回路

通行止め時は、一般国道7号(新新バイパス)への迂回をお願いします。

聖籠新発田IC~中条IC間での所用時間は約10分ですが、一般国道7号を使用した場合、所要時間は通常の交通状況で約25分かかります。

【通行止め位置図】
通行止め位置

4 通行止めの情報提供

1.通行止め予定のお知らせ
  • 「ドラぷら E-NEXCO ドライブプラザ」にてお知らせします。

アドレス  http://www.driveplaza.com/外部リンク:別ウィンドウ表示

「道路交通情報」→「通行止めなどの予定」→「新潟地区」からご覧ください。

2.お出かけ前に入手できる道路交通情報
  • ハイウェイテレホン
    電話でリアルタイムの交通情報(5分更新)を24時間入手できます。
    電話番号:025-370-1620(新潟局)
  • 日本道路交通情報センター
    インターネット及び電話でリアルタイムの道路交通情報を入手できます。
    アドレス:http://www.jartic.or.jp/外部リンク:別ウィンドウ表示
    全国統一情報ダイヤル:0570-011-011
    携帯短縮ダイヤル:#8011