language

• 繁體中文
  • ภาษาไทย
  • 한국어

ETC設備点検などに伴うETCレーンの一時閉鎖について

~ 関越道 小千谷IC他6IC ~

新潟支社

NEXCO東日本新潟支社(新潟市西区、支社長:白石善雄)では、関越道 小千谷インターチェンジ他6インターチェンジにおいて、ETC機器の設備点検などを実施するため、下記の日程でETCレーンを閉鎖します。

お客さまにはご迷惑をお掛けしますが、ご理解とご協力をお願いします。

1 閉鎖箇所及び日程

閉鎖箇所は、関越道 小千谷インターチェンジ他6インターチェンジとなります。

詳細は、「ETCレーン閉鎖箇所及び日程」をご覧ください。

2 工事概要

今回のETCレーン閉鎖は、ETC機器点検及びETCレーンに設置している設備の更新に伴い、実施するものです。

3 ETCレーン閉鎖のご案内

• 閉鎖予告看板などを各料金所に提示します。
  • NEXCO東日本の道路交通情報ホームページ(ドラぷら)にてお知らせします。
    http://www.driveplaza.com/traffic/roadinfo/外部リンク:別ウィンドウ表示 からご覧ください。
ETCレーンイメージ
【ETCをご利用のお客さまへのお願い】
  • 入口ETCレーンをご利用いただけない場合

入口料金所では、一般レーンで一旦停車して、必ず通行券をお受取りください。また、出口料金所でも、一般レーンで一旦停車して、通行券とETCカードを料金所係員にお渡しください。

ETC深夜割引・通勤割引については、出口料金所で料金所係員が割引処理のお取扱いをさせていただきます。大変お手数をお掛けしますが、出口料金所で「ETCレーンが利用できなかった」旨、お申し出いただきますようお願い申し上げます。

なお、出口料金所でお申し出いただけなかった場合は、NEXCO東日本お客さまセンターまでご相談ください。お申し出いただけなかった場合、ETC深夜割引・通勤割引が適用されませんので、ご注意ください。

• 出口ETCレーンをご利用いただけない場合

出口料金所では、必ず一般レーンで一旦停車して、ご利用のETCカードを料金所係員にお渡しください。

ETC深夜割引・通勤割引については、入口ETCレーンをETC走行でご利用いただき、割引条件を満たしている場合は自動的に適用になります。(出口料金所にお申し出の必要はございません。)

【ETCレーン閉鎖箇所及び日程】
道路名 閉鎖IC名
閉鎖予定日時 工事内容 担当事務所
月日 閉鎖予定
時間
関越道 小千谷 6月9日 10:30~11:30 ETC設備点検 長岡管理事務所
6月9日 13:00~14:00
上信越道 中郷 6月12日 9:00~16:00 料金収受機械更新工事 上越管理事務所
日東道 聖籠新発田 6月16日 11:00~12:00 ETC設備点検 新潟管理事務所
6月16日 13:30~14:30
北陸道 柏崎 6月19日 9:00~16:00 料金収受機械更新工事 長岡管理事務所
6月20日 9:00~16:00
北陸道 親不知 6月25日 11:00~12:00 ETC設備点検 上越管理事務所
6月25日 13:00~14:00
北陸道 三条燕 6月27日 9:00~14:00 料金収受機械更新工事 新潟管理事務所
北陸道 西山 6月27日 9:00~16:00 料金収受機械更新工事 長岡管理事務所
6月30日 9:00~16:00
  • 悪天時には、順延して実施する場合があります。
  • 作業完了次第、上記作業終了予定を繰り上げてETCレーンの閉鎖を解除いたします。