language

• 繁體中文
  • ภาษาไทย
  • 한국어

ドラ割 『かしわざき夏割海水浴パス』を販売します

~ NEXCO東日本と柏崎市のタイアップ企画商品 ~

新潟支社
柏崎市

NEXCO東日本新潟支社(新潟市西区、支社長:白石善雄)は、柏崎市(市長:会田洋)とタイアップして、群馬・長野を中心とする地域から、新潟県柏崎市の海水浴場にお出掛けになるお客さま向けに、ドラ割『かしわざき夏割海水浴パス』を販売します。

この商品は、長野県、群馬県、埼玉県内の指定するインターチェンジから新潟県柏崎市域の3インターチェンジ(米山IC、柏崎IC、西山IC)への往復の高速道路利用が大変おトクになるものです。

さらに、所定の期限までにお申込みいただいたお客さまには、海の家の利用割引券やビーチパラソルのレンタル割引券などの魅力的な特典もございます。

この夏、柏崎の海にはETCを使って高速道路でお出掛けください。

ドラ割
「ドラ割」とは、NEXCO東日本が提供する事前予約型のETC料金割引を中心として、サービスエリア・パーキングエリアでのオトクな情報、オフィシャルカード「E-NEXCO pass」のポイントサービスなど、ドライブユーザーが色々な場面で「ドライブ旅行」を「割安」に楽しんでもらうためのサービスの総称です。

1 お申込み受付期間

平成20年7月9日(水)から8月24日(日)まで

• お申込み期限はご利用開始日の前日までです。

2 ご利用期間

平成20年7月18日(金)から8月25日(月)までの間の連続する最大2日間

• 日帰りでもご利用いただけます。

3 ご利用区間

出発エリアの各ブロックから到着エリアの3インターチェンジ(米山、柏崎、西山)までの1往復

(詳しくは別紙1【PDF:146KB】PDFへリンク参照)をご覧ください)

4 ご利用方法

• 行き(往路)
    お申込みいただいた出発エリアのブロック内のインターチェンジから乗り、到着エリア内のインターチェンジで降りる。
  • 帰り(復路)
    到着エリア内のインターチェンジから乗り、お申込みいただいた出発エリアのブロック内のインターチェンジで降りる。
  • ご利用期間(連続する最大2日間)やご利用区間を超えてご利用になる場合や、往路と復路で出発エリアの異なるブロック内のインターチェンジをご利用になる場合、その走行分は海水浴パスの対象外となり、海水浴パスの料金のほか、別途通常料金が必要となりますのでご注意ください。

5 販売価格及び対象車種

出発エリア 普通車 軽自動車等
Aブロック(群馬北部) 6,100円 4,800円
Bブロック(群馬南部) 7,000円 5,600円
Cブロック(長野中部) 5,500円 4,400円
Dブロック(長野北部) 3,800円 3,000円

6 ご利用条件

ETCクレジットカード(もしくはETCパーソナルカード)を利用して、ETC無線通信により料金所を通過してください。

7 お申込み方法

ご利用前日までに「ドラぷら」(http://travel.driveplaza.com/外部リンク:別ウィンドウ表示 )からお申込みください。

(詳しくは別紙2【PDF:167KB】PDFへリンク参照)をご覧ください)

8 ご利用特典

• (1)海の家の利用割引券(1組2名様半額)
  • (2)ビーチパラソルのレンタル半額割引券
  • (3)観光施設の優待券
    【優待観光施設】
    • 柏崎潮風温泉 ソルト・スパ潮風(入浴割引:フェイスタオル、バスタオル付き)
    • 大崎温泉 雪割草の湯(入浴割引)
    • 風の丘柏崎コレクションビレッジ 痴娯の家(入館割引)
    • 風の丘柏崎コレクションビレッジ 同一庵藍民芸館(入館割引)
    • 風の丘柏崎コレクションビレッジ 黒船館(入館割引)
    • こどもの時代館 (入館割引)
    • 日本海フィッシャーマンズケイプ
      (ジェラート、ソフトクリーム、かき氷の割引もしくはメッセージプレートのプレゼント)
  • (4)E-NEXCO PASSで申し込みされた方に、E-NEXCOポイントを100ポイントプレゼント
  • (5)アンケートにお答えいただいたお客さまに、抽選で新潟県の特産品などをプレゼント(50名様)
  • (1)(2)(3)につきましては、次の期限までにお申込みいただいたお客さまへの特典になります。
  (1)(2)(3)の特典をお渡しできるお申込み期限
水・木・金・土・日曜日に
ご利用を開始される場合
ご利用2日前の15時まで