関越自動車道 大和スマートIC(上下線)の閉鎖およびETC走行の一時的制限について

新潟支社湯沢管理事務所

NEXCO東日本 新潟支社 湯沢管理事務所(湯沢町、所長:春山 和彦)では、関越自動車道大和スマートインターチェンジ(IC)(上下線)の閉鎖およびETC走行の一時的制限を下記のとおり実施します。

お客さまには大変ご迷惑をおかけしますが、大型車のご利用が可能になる改良工事ですので、ご理解とご協力をお願いいたします。

1 大和スマートICの閉鎖

内容期間中は大和スマートICはご利用できません。
六日町ICまたは小出ICをご利用ください。
期間平成20年11月26日(水)~12月2日(火)
理由ETC機器改造作業のため。

2 ETC走行の一時的制限

内容期間中は大和スマートICにおいてETC無線走行によるご利用ができません。
収受員によるETCカード収受対応となります。
期間平成20年10月20日(月)~11月25日(火)
平成20年12月 3日(水)~12月15日(月)
理由スマートICの大型車対応に伴う工事のため。

3 交通規制のご案内

NEXCO東日本のホームページ「ドラぷら」にてお知らせします。
  「道路交通情報」 ⇒ 「通行止めなどの予定」からご覧ください。

【大和スマートICをご利用のお客さまへのお願い】
 10月20日~11月25日、12月3日~12月15日は、大変申し訳ございませんが、大和スマートICにおいてETC無線走行でのご利用ができません。これらの期間中のご利用方法は以下のとおりです。

1. 大和スマートICから入って高速道路をご利用になる場合
     大和スマートICの入口で係員が通行券をお渡しします。出口料金所ではETCレーンではなく一般レーンで通行券とETCカードを係員にお渡しください。ETC深夜割引・通勤割引・休日昼間割引につきましては、大変お手数をおかけしますが、出口料金所で係員に「ETC無線走行が使えなかった」とお申し出いただきますようお願いいたします。
     なお、出口料金所でお申し出いただけなかった場合は、NEXCO東日本お客さまセンターまでご相談ください。
     NEXCO東日本お客さまセンターへご相談いただけなかった場合には、ETC深夜割引・通勤割引・休日昼間割引が適用されないことがありますので、ご注意ください。
  2. 他の料金所から入り、大和スマートICから高速道路を出る場合
     ETC車載器からETCカードを外し、大和スマートICの出口で係員にETCカードをお渡しください。ETC深夜割引・通勤割引・休日昼間割引につきましては、特にお申し出の必要はございません。

なお、11月26日~12月2日は、大和スマートICが閉鎖され利用できなくなります。
 ご注意ください。