北陸自動車道の「新潟県中越沖地震本復旧工事」に伴う

昼夜連続一車線規制の解除について

東日本高速道路株式会社新潟支社
新潟県警察本部高速道路交通警察隊

NEXCO東日本新潟支社(新潟市西区、支社長:白石善雄)は、新潟県中越沖地震で被災した北陸自動車道 柿崎インターチェンジ(IC)から長岡ジャンクション(JCT)間の昼夜連続一車線規制を、12月22日(月)16時をもって解除いたします。

お客さまには長い間、ご不便とご迷惑をおかけいたしましたが、今回の規制解除に伴い、震災復旧工事に伴う全ての昼夜間連続の車線規制が解除され、4車線での快適な走行が可能となります。この間の暖かいご支援とご協力に対して、深く感謝申し上げます。

なお、後片付け作業に伴い、部分的に車線規制が実施される箇所がありますので、引き続きご理解とご協力をお願いいたします。

これからも、NEXCO東日本新潟支社は、お客さま第一をモットーに、安全・安心・快適・便利の向上に向けて取り組んでまいりますので、引き続きご理解とご協力をお願いいたします。

【位置図】

震災本復旧工事区間:上越IC~長岡JCT(約66km)、昼夜連続一車線規制解除済区間:上越IC~柿崎IC(約18km)、昼夜連続一車線規制解除区間:柿崎IC~柿崎IC(約48km)12月22日(月)16時からのイメージ画像