language

• 한국어

平成22年度クリーンキャンペーンの実施について

新潟支社

NEXCO東日本では、環境への取組みを経営の重要課題と位置づけており、新潟支社管内では、ごみの不法投棄防止のポスターの掲示、地域と連携した沿道の清掃活動などに取組んでおります。

このたび、環境省が提起する「全国ごみ不法投棄監視ウィーク」(5/30~6/5)にあたり、新潟支社管内の高速道路管理に携わるNEXCO東日本グループ一体となり、社員によるSA・PAの清掃活動や啓発パネルの展示をはじめとするクリーンキャンペーンを下記のとおり実施しますので、お知らせします。

1 実施箇所

5月31日(月)11:00~13:00関越自動車道越後川口SA(上り線)
6月 2日(水)11:00~13:00北陸自動車道黒埼PA(下り線)
6月 3日(木)11:00~13:00北陸自動車道米山SA(上り線)
6月 5日(土)10:00~16:00道の駅あらい※(上信越自動車道 新井PA近接)
  • ※当日は『くびき野縁日』の会場となり、高速道路利用促進・交通安全キャンペーンを併せて実施します。

2 キャンペーン内容

• (1)グループ社員によるSA・PAの清掃活動
    (休憩施設内でのごみ拾い、ごみの分別作業など)
  • (2)「高速道路へのごみの不法投棄防止」の啓発パネルの展示