language

• 繁體中文
  • ภาษาไทย
  • 한국어

『えちごトキめきフリーパス』及び『新潟めぐり!秋の休日チケット』を発売します

~ 新潟県内を旅行される方へお得な割引を2種類紹介します ~

ドラ割

新潟支社

NEXCO東日本新潟支社(新潟市西区)は、秋の行楽シーズンに向けた高速道路料金の企画割引商品として、首都圏から新潟県内を観光するお客さま向けの『えちごトキめきフリーパス』と、新潟県内を周遊するお客さま向けの『新潟めぐり!秋の休日チケット』を発売しますので、お知らせします。

1 『えちごトキめきフリーパス』―詳細は別紙1【PDF:43KB】PDFへリンク

普通車及び軽自動車(自動二輪車含む)のETC搭載車で、平日のご利用で首都圏から出発し新潟県内を周遊されるお客さまを対象とした大変お得な商品です。

1. 販売期間(申し込み受付)

平成22年9月13日(月)から12月16日(木)まで

2. ご利用期間

平成22年9月17日(金)から12月17日(金)までの、平日を少なくとも1日含む連続する最大2日間または最大3日間で、それぞれ初日の0時から最終日の24時まで(出口ICを流出)のご利用となります。(9月24日(金)及び11月22日(月)は休日として扱います)

3. ご利用区間

首都圏(発着エリア)と新潟県内(周遊エリア)の一往復と、新潟県内(周遊エリア)の高速道路が乗り降り自由となります。

4. 販売価格及び対象車種
    利用期間 軽自動車等 普通車
    2日間パス 6,500円 8,000円
    3日間パス 7,000円 9,000円
  5. ご利用方法
    • (1)ご利用開始の直前までに弊社ホームページ「ドラぷら」上で、パスのお申し込みをしてください。
    • (2)お申し込みのETCカードを使用して、ETCで高速道路をご利用ください。
    • (3)指定の経路及びエリア内をご利用ください。
  6. お申し込み方法

弊社ホームページ「ドラぷら」(www.driveplaza.com/外部リンク:別ウィンドウ表示)または「ドラぷらモバイル」(http://m.driveplaza.com/)からお申込みください。

7. 特典

この商品には、新潟県内対象施設での割引サービスやアンケートプレゼントなど多数の特典をご用意 しております。

2 『新潟めぐり!秋の休日チケット』―詳細は別紙2【PDF:32KB】PDFへリンク

普通車及び軽自動車(自動二輪車含む)で、土日祝日の1日間に新潟県内を周遊されるお客さまが対象で、ETCをご利用にならないお客さま向けの大変お得な商品です。

1. 販売期間

平成22年9月13日(月)から12月12日(日)まで

2. ご利用期間

平成22年9月18日(土)から12月12日(日)までの土日祝日の1日間(ご利用当日の24時までに出口ICを流出)のご利用となります。(9月24日(金)及び11月22日(月)は休日として扱います)

3. ご利用区間

新潟県内(利用可能エリア)の高速道路が最大5回まで乗り降り自由となります。

4. 販売価格及び対象車種
    軽自動車等 普通車
    2,200円 2,700円
  5. 販売箇所
    • (1)新潟県内の料金所事務室
    • (2)北陸自動車道の黒埼PA、関越自動車道の高坂SA、上里SA及び越後川口SAのインフォメーションコーナー
    • (3)NEXCO東日本新潟支社
  6. ご利用方法
    • (1)チケットを事前にご購入ください。
    • (2)入口ICで通行券を取り、出口ICで通行券とチケットを渡してください。
    • (3)新潟県内(周遊エリア)の高速道路が最大5回までご利用可能です。
  7. 特典

この商品には、新潟県内対象施設での割引サービスやアンケートプレゼントなど多数の特典をご用意しております。

ドラ割
「ドラ割」とは、NEXCO東日本が提供する事前予約型のETC料金割引を中心として、サービスエリア・パーキングエリアでのオトクな情報、オフィシャルカード「E-NEXCO pass」のポイントサービスなど、ドライブユーザーが色々な場面で「ドライブ旅行」を「割安」に楽しんでもらうためのサービスの総称です。