language

• 한국어

平成23年度クリーンキャンペーンの実施について

新潟支社

NEXCO東日本新潟支社(新潟市西区)では、「環境にやさしい高速道路」「沿道の生活環境や自然環境と共存共生していく高速道路」を目指して、環境への取組みを経営の重要課題と位置づけて、さまざまな取組みを行っています。

新潟支社においても、ごみの不法投棄の防止を訴えるポスターや看板の立入防止柵への掲示、地域と連携した沿道の定期的な清掃活動などの取組みを実施しており、環境省が提起する「全国 ごみ不法投棄監視ウィーク(5/30~6/5)」にあたり、下記のとおりクリーンキャンペーンを実施します。

1 実施箇所

5月30日(月)11:00~12:30 関越自動車道 越後川口SA(下り線)
6月1日(水)11:00~13:00 北陸自動車道 黒埼PA(下り線)
6月3日(金)10:30~12:00 北陸自動車道 米山SA(上り線)