language

• 繁體中文
  • ภาษาไทย
  • 한국어

『えちご・会津トキめきフリーパス』及び『新潟めぐり!秋の休日チケット』を発売します

~お得な割引を2種類紹介します~

新潟支社

NEXCO東日本新潟支社(新潟市西区)は、秋の行楽シーズンに向けて、普通車及び軽自動車(自動二輪車含む)で新潟県内及び会津地域を旅行されるお客さまに、高速道路料金の企画割引商品I.「えちご・会津トキめきフリーパス」とII.「新潟めぐり!秋の休日チケット」(新潟県内のみのご利用)を発売しますので、お知らせします。

このうちI.「えちご・会津トキめきフリーパス」については、震災復興支援として福島県会津地域を周遊エリアに含むことで、観光誘客を図ります。

I.『えちご・会津トキめきフリーパス』

普通車及び軽自動車(自動二輪車含む)のETC搭載車で、首都圏から出発し新潟県内及び会津地域を周遊されるお客さまが対象です。

1 販売期間(申し込み受付)

平成23年9月16日(金)から12月11日(日)まで

2 ご利用期間

平成23年9月22日(木)から12月12日(月)までの、連続する2日間または3日間で、それぞれ初日の0時から最終日の24時まで(出口ICを流出)のご利用となります。

3 ご利用区間

発着エリア(首都圏)と周遊エリア(新潟県内及び会津地域)の一往復と、周遊エリア内の高速道路が乗り放題となります。

4 販売価格及び対象車種

利用期間 軽自動車等 普通車
2日間パス 6,500円 8,000円
3日間パス 7,000円 9,000円

5 ご利用方法

1. ご利用開始の直前までに弊社ホームページ「ドラぷら外部リンク:別ウィンドウ表示」上で、パスのお申し込みをしてください。
  2. お申し込みのETCカードを使用して、ETCで高速道路をご利用ください。
  3. 指定の経路及びエリア内をご利用ください。

6 お申し込み方法

弊社ホームページ「ドラぷら外部リンク:別ウィンドウ表示」または「ドラぷらモバイル」からお申込みください。

7 特典

この商品には、新潟県内及び会津地域の対象施設での割引サービスやアンケートプレゼントなど多数の特典をご用意しております。

II.『新潟めぐり!秋の休日チケット』

普通車及び軽自動車(自動二輪車含む)で、土日祝日の1日間に新潟県内を周遊されるお客さまが対象で、ETCをお持ちでないお客さまもご利用いただけます。

1 販売期間

平成23年9月21日(水)から12月11日(日)まで

2 ご利用期間

平成23年9月23日(金)から12月11日(日)までの土日祝日の1日間(ご利用当日の0時から24時までに出口ICを流出)のご利用となります。(11月4日(金)は休日として扱い、ご利用可能です)

3 ご利用区間

新潟県内(利用可能エリア)の高速道路が最大5回まで乗り降り自由となります。

4 販売価格及び対象車種

軽自動車等 普通車
2,400円 2,800円

5 販売箇所

1. 新潟県内の料金所
  2. ネクスコ東日本新潟支社
  3. 関越自動車道の越後川口SA、北陸自動車道の黒埼PAのインフォメーションコーナー

6 ご利用方法

1. チケットを事前に購入してください。
  2. 入口ICで通行券を取り、出口ICでチケットを渡す。
  3. 新潟県内(利用可能エリア)の高速道路が最大5回までご利用可能です。

7 特典

この商品には、新潟県内対象施設での割引サービスやアンケートプレゼントなど多数の特典をご用意しております。

ドラ割
「ドラ割」とは、NEXCO東日本が提供する事前予約型のETC料金割引を中心として、サービスエリア・パーキングエリアでのオトクな情報、オフィシャルカード「E-NEXCO pass」のポイントサービスなど、ドライブユーザーが色々な場面で「ドライブ旅行」を「割安」に楽しんでもらうためのサービスの総称です。