高速道路の通行料金とカーフェリーの航送運賃が割引になる商品を発売します

~「おけさ海道 佐渡島往復パス」と佐渡汽船航送運賃割引で佐渡島を楽しもう!~

ドラ割のイメージ画像

東日本高速道路株式会社新潟支社
佐渡市
佐渡汽船株式会社

NEXCO東日本新潟支社(新潟市中央区)、佐渡市、佐渡汽船株式会社(佐渡市)は、佐渡島におけるマイカードライブをお得に楽しんでいただくサービス「ドラ佐渡」の一環として、首都圏の発着エリアから佐渡航路のある最寄りICの目的地エリアまでETC車でご利用され、カーフェリーを使って自動車とともに佐渡島を旅行されるお客さまを対象に、高速道路の通行料金が割引になるドラ割「おけさ海道 佐渡島往復パス」を発売すると同時に、カーフェリーの航送運賃が割引になる「おけさ海道プラン 乗用車航送運賃割引」を実施します。

割引の適用要件を満たされた場合、通行料金や航送運賃が割引となるほか、さらに佐渡汽船(株)からカーフェリー船内や佐渡島内でご利用いただける「○得クーポン」3,000円~4,000円がプレゼントされるお得な商品です。

なお、本商品は、「高速道路+カーフェリー」と「高速道路+カーフェリー+楽天トラベル宿泊」のご利用形態がございます。

ドラ佐渡のイメージ画像

「ドラ佐渡」とは、高速道路をご利用のお客さまに対して佐渡島におけるマイカードライブをお得に楽しんでいただくために、NEXCO東日本新潟支社が提供するサービスの総称です。

1 『おけさ海道 佐渡島往復パス』

―詳細は別紙【PDF:203KB】をご確認ください―

• 販売期間(申し込み受付期間:当社ホームページでの申し込み受付期間)
    平成28年6月20日(月)から平成28年11月27日(日)まで
  • 実施期間
    平成28年8月19日(金)から11月30日(水)までのうち、連続する最大4日間ご利用可能です。
  • ご利用区間
    首都圏の発着エリアから佐渡航路のある最寄りICの目的地エリアまでの高速道路の1往復分の走行にご利用いただけます。
  • 販売価格及び対象車種
    軽自動車等:8,000円普 通 車:10,000円
    ※ご利用区間・曜日・時間帯によっては、『おけさ海道 佐渡島往復パス』をご利用いただく方が割高になる場合がございます。

2 佐渡汽船(株)『おけさ海道プラン 乗用車航送運賃割引』

―詳細は別紙【PDF:203KB】をご確認ください―

• 申込期間(申し込み受付期間:往路乗船日前日までの予約が必要です)
    平成28年6月20日(月)~平成28年11月29日(火)
  • 割引対象期間
    平成28年8月19日(金)~平成28年11月30日(水)往路乗船日基準
  • ご利用航路
    新潟~両津航路、直江津~小木航路の往復または回遊利用
  • 乗用車航送運賃(8月19日~9月30日 往路乗船の場合)
    乗用車1台往復または回遊運賃(新潟~両津・直江津~小木航路)
    3m以上4m未満:一律15,800円4m以上6m未満 一律19,800円
    ※運転者の旅客運賃は別途必要となります。
    ※10月以降の乗用車航送運賃は7月上旬ごろ発表します。
    ※航送運賃割引に関しては、国の地方創生関連交付金を活用しています。

3 お申し込み(ご購入)方法

当社ホームページ「ドラぷら」または「ドラぷらモバイル」上でお申し込みいただいた後に、佐渡汽船 (株)のカーフェリー航送予約をしてください。本商品の申込完了後に配信される申込受付完了番号を控え、カーフェリー航送予約の際、所定欄に申込受付完了番号を入力してください(電話予約の際は、本商品の申込を行った旨お伝えください)。

• 楽天トラベル宿泊をご利用の場合は、予約受付番号を控えた上で、カーフェリー航送予約を行ってください。その際に所定欄に予約受付番号を入力してください。

4 ご利用方法

• お申し込み時にご登録いただいたETCカード及び車種の車両にて、ご利用開始期間中にETC走行で発着エリア内ICから乗り、目的地エリア内ICで降りてください。
  • 佐渡汽船のきっぷ売場窓口で「乗用車航送運賃割引申込書」に所定事項をご記入のうえ、窓口に提出してください。
  • 目的地エリア内ICから乗り、発着エリア内ICで降りてください。ご利用内容を確認のうえ、後日ドラ割商品価格に修正しご請求いたします。

5 優待特典

「乗用車航送運賃割引申込書」をきっぷ売場窓口でご提出いただく際に、カーフェリー船内や佐渡島内の観光施設、飲食・宿泊施設などの対象施設でご利用いただける「○得クーポン」3,000円分が、また、本商品のご利用だけでなく、佐渡汽船(株)が連携している楽天トラベルから佐渡島内の宿泊予約をされたお客さまには、4,000円分の「○得クーポン」がプレゼントされます(自動二輪を除く)。

• 自動二輪につきましては、高速道路の通行料金の割引のみとなり、カーフェリーの航送運賃割引及び「○得クーポン」の対象外です。
    このほか、料金の割引等に使える「優待サービス券」の提供やご利用後のアンケートにお答えいただくと、抽選で佐渡島内の宿泊券や特産品などが当たるプレゼントをご用意しました。
ドラ割のイメージ画像

「ドラ割」とは、NEXCO東日本が提供する事前予約型のETC料金割引を中心として、サービスエリア・パーキングエリアでのオトクな情報、オフィシャルカード「E-NEXCO pass」のポイントサービスなど、ドライブユーザーが色々な場面で「ドライブ旅行」を「割安」に楽しんでもらうためのサービスの総称です。

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへの画像リンク(外部リンク)のイメージ画像