【E7】日本海東北自動車道(新潟空港IC~荒川胎内IC)
舗装補修工事等に伴う夜間通行止めのお知らせ

最新の規制情報は、ドラとらをご覧下さい。

令和元年5月9日
新潟支社

NEXCO東日本新潟支社(新潟市中央区)は、お客さまに高速道路を安全・安心・快適にご利用いただくため、E7日本海東北自動車道 新潟空港インターチェンジ(IC)~荒川胎内インターチェンジ(IC)間で、舗装補修工事等に伴う夜間通行止めを実施します。お客さまには大変ご迷惑をおかけしますが、高速道路を安全・快適にご利用いただくために必要な工事ですので、ご理解とご協力をお願いします。

路線 日本海東北自動車道
区間 【1】新潟空港IC~聖籠新発田IC(上下線) 【2】聖籠新発田IC~荒川胎内IC間(上下線)
実施時期 6月10日(月)~6月14日(金)【5夜間】
予備日:6月17日(月)~6月21日(金)
6月24日(月)~6月28日(金)【5夜間】
予備日:7月1日(月)~7月5日(金)
時間 20時00分~翌朝6時00分
工事内容 舗装補修工事等
備考
  • 天候や工事進捗等により、規制区間・期間・時間が変更、または中止する場合があります。
  • 土曜・日曜の夜間は実施しません。

当該区間は暫定2車線(片側1車線)であり、お客さまの安全確保や影響を極力少なくするため、夜間通行止めにより、交通規制の回数を減らし、集中的かつ効率的に舗装補修工事などを行います。

工事概要のイメージ画像

通行止め区間及び迂回路

通行止め時間帯は、一般国道7号線(新新バイパス)への迂回をお願いします。

新潟空港IC~聖籠新発田IC間での所要時間は約15分ですが、一般国道7号線(新新バイパス)を使用した場合、所要時間は通常の交通状況で約20分かかります。

聖籠新発田IC~荒川胎内IC間での所要時間は約20分ですが、一般国道7号線(新新バイパス)を使用した場合、所要時間は通常の交通状況で約45分かかります。

通行止め区間および迂回路のイメージ画像
Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへの画像リンク(外部リンク)