language

• 繁體中文
  • ภาษาไทย
  • 한국어

第8回・じょうしんえつ絵画展 絵画募集のお知らせ

E18上信越自動車道 沿線の児童が描く 「ぼくの夢、わたしの夢」 ~

令和元年6月27日
新潟支社信越工事事務所

NEXCO東日本信越工事事務所(新潟県上越市)は、地域との連携による事業PRの一環として、「第8回・じょうしんえつ絵画展」を開催します。

この催しは、次世代を担うE18上信越自動車道 沿線の児童の皆さんに参加していただき、E18上信越自動車道および4車線化事業への関心を深めていただくことを目的として平成24年から毎年、実施しています。

今回の開催に先立ち、本日から絵画の募集を開始しますので、お知らせいたします。

1 応募期限

令和元年6月27日(木)~9月2日(月)

2 応募要領  (詳細は別紙【PDF:906KB】PDFへリンクのとおり)

応募資格:
上越市、妙高市、信濃町に在住または通学されている小学生(1年生~6年生)
テーマ:
「ぼくの夢、わたしの夢」

3 展覧会

日程:
令和元年11月2日(土)~11月4日(月)
場所:
上越市市民プラザ

ご応募いただいた全作品を展示します。また、最優秀賞1点及び優秀賞3点はパネル加工し、展覧会終了後から、上信越自動車道 妙高サービスエリア(上り線)2階展示室「ハイウェイ未来館」に展示します。