language

• 繁體中文
  • ภาษาไทย
  • 한국어

山形道(湯殿山IC~酒田みなとIC)におけるETC通勤割引について

~ 月山道路を経由して山形道を乗り継ぐ場合に通勤割引を2度ご利用いただけるようになります ~

東北支社

平成17年11月1日から湯殿山ICと月山IC(西川本線料金所)を連続してETC走行していただき、かつ、月山道路(一般国道112号)をはさむそれぞれの高速道路区間で通勤割引の適用条件を満たす走行※をしていただきますと、両区間において通勤割引が適用されることとなります。(ETC通勤割引は、朝夕の時間帯【6~9時、17~20時】において、ETC無線通信による、100キロメートル以内の走行で、最初の1回のみ適用となっております。)

東日本高速道路(株)では、ETCをより一層快適にご利用いただくため、今後とも各種サービスについて積極的に取り組んでまいります。

ETCをお持ちでないお客様は、「ETCでますます快適・お得」になるこの機会をお見逃しなく、是非ETCのご購入をご検討ください。

1 開始日時

平成17年11月1日(火)朝の通勤割引時間帯(6~9時)から

• 山形道(湯殿山IC~酒田みなとIC)間は各料金所の通過時間でETC料金割引の適否を判断します。

詳しくはこちら【PDF:70KB】PDFへリンクをご覧下さい。