山形自動車道 西川インターチェンジ~月山インターチェンジ 下り線 通行止めの解除について

東北支社山形管理事務所

NEXCO東日本山形管理事務所(山形県山形市)では、月山インターチェンジ(IC)付近における安全対策工事が完了し、月山ICから月山道路・庄内方面への流出路(Gランプ)以外の流入・流出路(E・F・Hランプ)の安全性が確認できたため、通行止めを解除いたしますのでお知らせします。

なお、引き続きGランプについては、通行止めを継続しています。ご不便をおかけしますが安全確保のためご理解ご協力をお願いいたします。

1.通行止め解除日時

平成23年3月26日(土) 午後1時から

2.通行止め解除区間

山形自動車道 西川IC→月山IC(下り線)

3.通行止め継続箇所

月山IC Gランプ(山形道月山ICから、月山道路・庄内方面への接続・流出路)

月山ICから庄内方面利用時のご注意

• 月山ICから庄内方面へ向かう場合、一般道橋梁下においてUターンが必要となります。
  • 現地の看板等の誘導にしたがって走行してください。

【添付資料】

山形道月山IC ランプ開放図【PDF:1.9MB】

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへの画像リンク(外部リンク)のイメージ画像